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9 Restaurantes Com Vinhos Do Divvino Para Conhecer

9 restaurantes com vinhos do Divvino para conhecer

Você sabia que é possível experimentar vinhos do Divvino em restaurantes? Sim, isso mesmo! Existem diversos bares e restaurantes com portfólio exclusivo do Divvino, prontos para harmonizar com pratos maravilhosos servidos. 

Neste post, vamos apresentar os locais para você conhecer, assim como os pratos e principais rótulos que você encontra no divvino.com.br. Boa leitura! 

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São Paulo

No estado de São Paulo, trazemos dois restaurantes para visitar e experimentar os vinhos do Divvino. O Parrilla Buenos Aires, com pratos da culinária argentina, e o Girasole Gourmet, com comidas italianas. Veja! 

1. Parrilla Buenos Aires (São Paulo) 

Localizado no bairro do Tatuapé, em São Paulo, capital, o Parrilla Buenos Aires é o local em que você pode experimentar as maravilhas do assado argentino, com os melhores cortes de carne, em um ambiente típico do país vizinho. 

No estabelecimento, você pode aproveitar uma refeição completa, desde as entradas típicas, passando pelas carnes argentinas e seus acompanhamentos; tudo harmonizado com ótimos vinhos. 

Entre as opções disponíveis na casa está o tinto italiano Corte Ottone. Produzido pela vinícola Botter em Brindisi, na região de Puglia, com um blend das castas negroamaro e sangiovese. A embalagem é uma homenagem aos monges que habitavam a região e se dedicavam à produção vitivinícola. 

Umas das principais características do vinho é a denominação Riserva, que significa que ele teve passagem em barricas de carvalho por pelo menos dois anos, proporcionando aromas de especiarias. No olfato, apresenta notas de frutas pretas em compotas, cereja em calda e toque mineral. 

O rótulo apresenta coloração rubi-intensa, possui taninos presentes, estrutura bem equilibrada, acidez balanceada e é ideal para acompanhar os cortes argentinos servidos no estabelecimento. 

tinto italiano Corte Ottone

2. Empório Girasole Gourmet (São Caetano) 

O Empório Girasole Gourmet é um restaurante localizado em São Caetano, na região metropolitana de São Paulo. No estabelecimento, você pode experimentar diversos pratos italianos com massas, como spaghetti, cochiglione, nhoque, pappardele, penne e risotos, além de saladas, carnes, polentas e entradas, como tábuas de frios.  

Também é possível adquirir e degustar rótulos que harmonizam essa culinária, como Ricciadoro Sangiovese, Faisão, Flor de Lisboa, Marques de Ardoza Rosé e Soñador Malbec. 

Entre eles está o Ricciadoro Pinot Grigio, vinho branco italiano da região de Sicília, elaborado 100% com a casta pinot grigio, proporcionando notas florais, picantes e frescor extremamente agradável ao paladar. 

Em taça, é possível verificar uma coloração amarelo-palha, com aromas de maçã e pêssego. É uma excelente opção para acompanhar queijos, saladas e massas ao pesto! 

 Ricciadoro Pinot Grigio

Paraná 

No estado do Paraná, temos duas recomendações de estabelecimentos da capital: DUQ e Empório Talheres. Conheça! 

3. DUQ eat + drink (Curitiba) 

DUQ é um restaurante para comer e beber bem. O estabelecimento conta com um ambiente agradável e sofisticado, com pratos que misturam criatividade, técnicas tradicionais, ingredientes frescos e muito sabor, com referências francesas, italianas e toques brasileiros. 

Lá, você pode apreciar coquetéis autorais, drinks clássicos, mocktails e uma vasta carta de vinhos. Entre os rótulos que podem ser degustados e harmonizados durante o jantar estão:   

Em destaque, citamos o Champagne Moutard Grand Cuvée Brut, rótulo elaborado apenas com a casta pinot noir na nobre região de Champagne. Espumante ideal para acompanhar antepastos, tábua de queijos, lagostas e peixes grelhados, ele conta com boa estrutura no paladar, textura cremosa e frescor delicioso. 

Em taça, é possível notar a coloração amarelo dourado com perlage fino e aromas frutados, com notas de brioche e damasco. 

Grand Cuvée Brut

4. Empório Talheres Gastronomia (Curitiba) 

Talheres Gastronomia é um empório que conta com vinhos selecionados, produtos nacionais e importados, cestas personalizadas e um menu à la carte com pratos italianos para aproveitar com rótulos maravilhosos.  

Na carta de vinhos, existem opções como Corte Ottone Brinds Riserva, Torreon Blend Tinto, Monte da Ravasqueira Seleção do Enólogo, Licanten Cabernet Franc, além do Lambrusco Costa Furra Dell’Emilia Amabile, nas versões branco e tinto. 

Vamos destacar a versão branca do Lambrusco Costa Furra Dell’Emilia Amabile, que combina muito bem com sobremesas. Embora incomum, é uma combinação deliciosa, principalmente quando envolve frutas. 

O frisante italiano, elaborado com a casta lambrusco, é produzido na tradicional região de Emília-Romagna, onde, historicamente, a vinificação foi incentivada com os monges do local. 

O resultado do processo é uma bebida que apresenta acidez balanceada, e ataque doce no paladar. Em taça, é possível verificar a tonalidade amarelo-pálida, com aromas de flores brancas e frutas, como pera e maçã verde. 

Lambrusco Costa Furra Dell'Emilia Amabile

Santa Catarina 

Em Santa Catarina, trazemos em destaque a Forneria Catarina, com unidades em Florianópolis e em São José. Confira os vinhos do Divvino presentes no estabelecimento! 

5. Forneria Catarina (Florianópolis e São José) 

A Forneria Catarina é uma conceituada pizzaria de Santa Catarina, inspirada nas pizzarias paulistanas, com destaque para pizzas com bordas aeradas e crocantes.   

Nas lojas, é possível experimentar uma variedade de sabores tradicionais, especiais, inspirados diretamente da Itália, além de opções com creme de trufa branca. Você também pode degustar entradas, burratas, calzones, saladas e carpaccios. 

E, claro, para acompanhar nada melhor do que um bom vinho. Entre as opções estão o Minimalista Rosé, rótulo argentino produzido em Mendoza, ideal para acompanhar pizzas ou degustar sozinho, e o Brunello Di Montalcino, tinto italiano elaborado com a casta sangiovese. 

O segundo é produzido pela vinícola Castiglion del Bosco, que elabora grandes rótulos na região. No olfato, ele tem notas balsâmicas, além de cogumelos e chão de floresta. No paladar é encorpado, com taninos envolventes e uma acidez vibrante, perfeito para as pizzas do restaurante com molho pomodoro.

Brunello Di Montalcino

Rio Grande do Sul

No Rio Grande do Sul, temos quatro sugestões de estabelecimentos para conhecer, duas na capital Porto Alegre, uma em Estrela e outra em Gramado, na Serra Gaúcha. Conheça os rótulos para harmonizar com os pratos dos restaurantes com vinho! 

6. The Raven Restaurant (Porto Alegre) 

The Raven Restaurant é um estabelecimento localizado em Porto Alegre que dá destaque aos temperos e sabores mediterrâneos em sua culinária. O menu conta com pratos franceses e italianos, com massas, carnes, peixes e frutos do mar. 

Para apreciar essas delícias, sugerimos dois rótulos que estão presentes na carta de vinhos do restaurante. O tinto italiano Borgo Reale Langhe Nebbiolo, que possui muita personalidade e características únicas da região do Langhe, como aroma de notas balsâmicas e caixa de charuto, além de um paladar de média/alta intensidade com ótima persistência. É interessante para acompanhar o conchiglione genonese. 

Outra opção é o tinto português Quinta do Castro Douro, excelente para acompanhar carnes vermelhas assadas e entrecôte servidos no restaurante. A vinícola Quinta do Castro é considerada uma das melhores do mundo, elaborando rótulos com a tipicidade do Douro. 

O rótulo se destaca por trazer taninos supermacios e elegantes no paladar. Em taça, nota-se a cor violeta intensa e aromas de frutas pretas sobremaduras com elegantes notas florais.  

Para uma experiência ainda melhor, o restaurante pode decantar o vinho por 20 a 30 minutos antes de servir. Quinta do Castro Douro

7. Casa Vasco (Porto Alegre)  

Casa Vasco é um armazém de bebidas, bar e café, localizado em Porto Alegre, ideal para quem quer apreciar canapés acompanhados de vinhos e drinks. 

O menu conta com diversos “belisquetes” para dividir entre amigos, porções de “montaditos” (sanduíches espanhóis elaborados em baguetes) e massas. 

Temos duas recomendações para acompanhar as opções da Casa Vasco. A primeira é o vinho Famiglia Ricciadoro Pinot Grigio, um italiano branco que acompanha muito bem com a Travessa de Queijos e Charcutaria. Pois possui boa refrescância, ideal para acompanhar pratos mais untuosos com queijos. Como o rótulo conta com aromas de ervas frescas, ele harmoniza muito bem com pratos que levem ervas frescas também.  

A segunda sugestão é o rótulo sul-africano The Wedge, da vinícola Babylon’s Peak — referência na vinicultura na região de Swartland. O local fica ao norte do país com pico de 700 metros de altitude, com solos excelentes para maturação das uvas.  

O vinho é elaborado com a casta chenin blanc, assim como outros rótulos do país, proporcionando frescor à bebida, com aromas de pera seca e damasco, além de sabor cítrico e longo. É excelente para acompanhar massas, como o Tortéi & Molho Bianco ou o Cogumelo & Tomatada. 

The Wedge

8. Parrillero 386 (Estrela) 

Na cidade de Estrela, no Vale do Taquari, quem se destaca é o tradicional assado do Parrillero 386. O restaurante conta com sabores inconfundíveis com diversos tipos de cortes, além de hambúrgueres e uma série de acompanhamentos maravilhosos. 

Para acompanhar as carnes do churrasco, a recomendação é o vinho italiano que já citamos aqui: o Corte Ottoni Brindisi Riserva, que conta com taninos presentes, ideal para harmonizar com proteínas, já que elas amaciam os taninos.  

O rotulo conta com notas de frutas pretas sobremaduras e especiarias doces, vindas do amadurecimento em barricas. Harmoniza com o Classic burger 386 (com hamburguer de costela) ou o entrecôte, bife de chorizo e assado de tira. 

9. Olivas de Gramado (Gramado) 

Por fim, nossa sugestão é o Olivas de Gramado, um parque localizado no alto de um cânion na turística cidade gaúcha. O ambiente é cheio de boas vibrações, rodeado pela Mata Atlântica e com solo permeado de cristais. 

No local, é possível realizar uma série de experiências, como trilhas, tour rural, visitas exclusivas, passeios de bicicleta, além de conhecer a azeiteria e uma trattoria, com releituras de pratos típicos da Serra Gaúcha. Os ingredientes utilizados são orgânicos, produzidos no entorno do local. 

Da carta de vinhos, sugerimos o vinho branco português Coração do Minho, feito na região do Vinho Verde, e que acompanha muito bem as entradas do menu. Também destacamos o Cuvée Julie Rosé, rótulo francês elaborado com uvas grenache, extremamente fresco na boca, equilibrado e refrescante. 

É interessante mencionar que seu aroma é de frutos vermelhos maduros, como morango, framboesa e cereja, além de flores silvestres. É indicado para acompanhar o couvert, que vem uma mini tábua de pão de milho colonial assado no forno à lenha. 

Entre os pratos do restaurante em geral estão massas frescas, como macarrão colonial e talharim, risotos, carne de panela e bife à parmegiana. O menu é harmonizado tanto com os vinhos, como azeites produzidos no local. 

Jolie Rosé

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Flávia

Sommelier internacional pela FISAR/UCS, pós-graduada em Marketing e Negócios do Vinho pela ESPM. Há 10 anos atuando no mercado e através de diversos canais de mídia especializados no mundo do vinho. Propago conhecimento para enófilos e amantes da bebida. Falar sobre vinhos é um prazer!

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