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8 Receitas De Massa De Pizza: Aprenda A Fazer Em Casa!

8 receitas de massa de pizza: aprenda a fazer em casa!

Ao contrário do que muita gente pensa, receitas de massa de pizza não são tão difíceis assim. Há uma série de opções que ficam deliciosas e podem ser preparadas no conforto do seu lar, com ingredientes comuns e processos simples.

Quer conferir oito receitas de massa para pizza diferentes para fazer em casa com a família? Continue a leitura até o fim!

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1. Massa de pizza simples

Nem todas as receitas de massa de pizza precisam ser complicadas. Esta versão fica bem lisinha e crocante. Sem falar que é fácil de preparar, não leva muitos ingredientes e fica pronta em poucos minutos.

Massa de pizza simples

Esta receita de massa de pizza simples leva poucos ingredientes e, mesmo assim, fica deliciosamente crocante e macia!

Ingredients

  • 2 ½ xícaras chá de farinha de trigo
  • ¼ de xícara chá de água morna
  • 2 colheres sopa de manteiga derretida
  • 1 colher chá de fermento químico em pó
  • 1 colher chá de sal
  • 1 colher chá de açúcar
  • 1 ovo

Instructions

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos, a manteiga e o ovo.
  • Quando formar uma farofinha, acrescente a água aos pouquinhos e vá mexendo até que a massa fique lisa e homogênea.
  • Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
  • O próximo passo é abrir a massa. Polvilhe um pouco de farinha na bancada e vá passando o rolo até que fique do tamanho de sua assadeira.
  • Faça uns furinhos com um garfo e leve por 10 minutos ao forno pré-aquecido a 200 graus, para que ela fique levemente dourada.
  • Em seguida, recheie com molho de tomate, queijo e outros ingredientes de sua preferência.
  • Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até que o queijo derreta.

2. Pizza de liquidificador

Esta receita de massa de pizza de liquidificador é ideal para quem não tem tantas habilidades culinárias e mesmo assim quer se aventurar na cozinha. É fácil de fazer e o resultado fica supersaboroso.

Pizza de liquidificador

Não se dá bem dando ponto em massas? Não tem problema! Experimente preparar esta receita de liquidificador.

Ingredients

  • 2 xícaras chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras chá de leite em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • ½ xícara chá de óleo ou azeite
  • 1 colher café de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal

Instructions

  • Coloque todos os ingredientes (menos o fermento) no liquidificador e bata por cerca de um minuto até que forme um líquido homogêneo.
  • Quando atingir esse ponto, desligue, acrescente o fermento e mexa com uma colher.
  • Despeje o líquido em uma forma untada com óleo e farinha de trigo, e leve por cerca de 15 minutos ao forno pré-aquecido a 180 graus.
  • Após esse tempo, retire, recheie como quiser e volte ao forno por mais 10 minutos.

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3. Massa de pizza completa

Esta é uma das receitas de massa de pizza que ficam macias, parecendo com as de pizzarias brasileiras. A fermentação é um pouquinho mais demorada, mas o resultado vale muito a pena!

Massa de pizza completa

Quer se sentir um verdadeiro pizzaiolo? Prepare essa receita de massa de pizza caseira completa e se delicie sem moderação!

Ingredients

  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 500 ml de água morna
  • 1 colher sopa de açúcar
  • ½ colher sopa de sal
  • 2 colheres sopa de azeite
  • 1 ovo
  • 20 g de fermento fresco ou 10 g de fermento seco

Instructions

  • Para começar, adicione o fermento biológico e o açúcar em uma tigela e mexa até que a mistura derreta, formando uma pastinha.
  • Feito isso, adicione a água morna, o azeite e o sal.
  • Depois que os líquidos ficarem uniformes, chegou a hora da farinha de trigo.
  • Adicione metade da quantidade e mexa até que se incorpore totalmente.
  • Em seguida, vá adicionando o restante da farinha aos poucos até que a massa atinja o ponto ideal: quando não grudar mais na mão e estiver elástica.
  • Em uma superfície lisa, polvilhe um pouco de farinha de trigo, coloque sua massa e comece a sovar.
  • Com a palma da mão, vá empurrando na bancada, e depois dobrando o meio.
  • Se a massa começar a grudar nas mãos ou na bancada, polvilhe um pouco mais de farinha. Repita esse processo até que fique bem lisinha.
  • Deixe descansar por cerca de uma hora.
  • Após esse período, divida em quatro pedaços iguais com uma faca e abra cada um deles com a ajuda de um rolo, deixando no formato da sua assadeira.
  • Recheie com os ingredientes de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos, ou até ficar dourada.
  • Caso queira guardá-la para outro dia, basta colocar em um saquinho plástico ou pote com tampa e levar ao congelador. Quando quiser usar, retire e deixe descongelar naturalmente.

Notes

Sempre que for trabalhar com massas, saiba que as quantidades de farinha de trigo podem variar de acordo com o tipo, a marca, o clima e a umidade do ar. Por isso, vá adicionando aos poucos até conseguir o resultado desejado.

4. Massa de pizza low carb

Para quem está seguindo uma dieta, mas não quer abrir mão de comer uma boa pizza, uma opção é preparar essa massa low carb. Não tem lactose e nem glúten, e leva poucos ingredientes.

Massa de pizza low carb

Uma massa de pizza com receita fácil e saudável! Experimente o preparo low carb e aproveite sem culpa.

Ingredients

  • 2 ovos
  • 4 colheres sopa de farinha sem glúten (de quinoa, amêndoas, aveia ou coco)
  • ½ colher sopa de azeite
  • 1 colher sopa queijo parmesão ralado
  • 1 colher chá de fermento em pó químico
  • 1 pitada de sal

Instructions

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa líquida bem homogênea.
  • Despeje tudo em uma assadeira e leve por 15 minutos ao forno pré-aquecido a 180 graus.
  • Em seguida, retire a massa, acrescente os recheios de sua preferência e coloque novamente ao forno por mais alguns minutos.

5. Massa de pizza napolitana

Na Itália, há uma série de receitas de massa de pizza diferentes. Uma das mais conhecidas é a napolitana, que passa por um longo processo de fermentação e é servida em porções menores e individuais.

O preparo é do canal Receitas do Chef José Carlos.

Massa de pizza napolitana

Em busca de uma receita de massa de pizza tradicional italiana? Experimente a napolitana, servida em porções menores e que deixam qualquer um com água na boca!

Ingredients

  • 1 kg de farinha italiana
  • 600 ml de água filtrada
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 30 g de sal
  • 20 a 30 ml de azeite

Instructions

  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  • Em uma tigela pequena, dilua o fermento biológico seco na água morna.
  • Faça um buraco no centro da farinha de trigo e despeje a água com fermento.
  • Misture os ingredientes com as mãos até formar a massa.
  • Transfira para uma superfície ligeiramente enfarinhada e sove vigorosamente por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  • Modele a massa em formato de bola e coloque-a em uma tigela levemente untada com azeite. Cubra a tigela com um pano úmido e deixe descansar por 2 horas, ou até dobrar de tamanho.
  • Após o descanso, divida em duas partes iguais e molde cada uma em formato de bola novamente. Cubra as bolas de massa com um pano úmido e deixe descansar por mais 1 hora.
  • Pré-aqueça o forno preferencialmente em temperatura máxima.
  • Sove delicadamente cada bola de massa, esticando-a levemente em formato circular com as mãos ou um rolo.
  • Coloque as massas em formas apropriadas para pizza, levemente untadas com azeite, ou em uma pedra de pizza pré-aquecida.
  • Regue a massa com azeite de oliva e adicione o recheio.
  • Leve ao forno pré-aquecido por 5-10 minutos, até que a massa esteja levemente dourada e as bordas estejam crocantes.
  • Retire do forno e sirva imediatamente.

6. Massa de pizza nova-iorquina

Assim como os italianos e os brasileiros, os nova-iorquinos têm sua própria versão de pizza. Para esta receita, é importante utilizar a batedeira para que a massa desenvolva glúten e fique bem macia.

Massa de pizza nova-iorquina

Uma receita de massa de pizza tradicional nova-iorquina com fermento biológico seco. Experimente e se surpreenda com o resultado!

Ingredients

  • Fermentação
  • 1 colher chá de fermento biológico seco
  • 1 colher chá de açúcar
  • ¼ xícara de água morna
  • Massa
  • 2 xícaras de água morna
  • 1 colher sopa de açúcar
  • 1 colher sopa de sal
  • ¼ xícara de azeite
  • 5 xícaras de farinha de trigo aproximadamente

Instructions

  • Para começar a primeira parte, junte o fermento, uma colher de chá de açúcar e ¼ de xícara de água morna em um recipiente e deixe agir por 5 minutos.
  • Em uma batedeira, acrescente a primeira parte da receita juntamente com o restante da água, uma colher de sopa de açúcar e metade da farinha.
  • Bata por cerca de 5 minutos com um gancho na velocidade mais baixa.
  • Após esse tempo, adicione o azeite, o sal e o restante da farinha e deixe bater em velocidade alta por mais 10 minutos, até que a massa esteja bem lisa e não grude mais nas mãos (se não atingir esse ponto, acrescente farinha e bata mais).
  • Divida a massa em quatro porções e coloque em quatro recipientes, cobrindo com um fio de óleo para que não ressequem.
  • Leve à geladeira, deixando descansar por, pelo menos, 24 horas.
  • Assim que a massa estiver pronta, abra com a ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada.
  • Recheie com molho de tomate, queijo e outros ingredientes de sua preferência e leve ao forno pré-assado a 200 graus entre 5 e 10 minutos, até que a massa fique bem dourada.

7. Massa de pizza sabor chocolate

Que tal preparar uma massa doce? Esta receita leva cacau em pó, e o resultado é mais escuro, com sabor e aroma de chocolate, e você pode rechear como quiser.

Esta receita também foi preparada em vídeo pelo Chef José Carlos. Confira!

Massa de pizza sabor chocolate

Uma receita simples de massa de pizza doce para fugir do habitual e experimentar novos incríveis sabores!

Ingredients

  • 500 g de farinha italiana
  • 280 ml de água filtrada
  • 25 g de leite em pó
  • 50 g de açúcar
  • 50 g de cacau em pó
  • 25 g de óleo
  • 5 g de fermento biológico seco
  • 12 g de sal

Instructions

  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o açúcar, o fermento biológico seco e o sal.
  • Faça um buraco no centro da mistura e adicione a água morna.
  • Com uma colher de pau, misture os ingredientes até formar uma massa pegajosa.
  • Em uma superfície enfarinhada, sove a massa por cerca de 5 minutos, até que fique macia e elástica.
  • Coloque a massa em uma tigela levemente untada com azeite, cubra com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 1 hora.
  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Após o descanso, divida a massa em duas partes iguais e, com a ajuda de um rolo, abra cada parte em uma forma de pizza.
  • Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos, ou até que a massa esteja cozida e levemente crocante.
  • Retire do forno e deixe esfriar antes de adicionar o recheio e a cobertura.

8. Massa de pizza sem glúten

Não poderíamos deixar de mencionar uma receita de massa de pizza sem glúten para você que é celíaco ou celíaca e deseja se deliciar com o prato italiano! Nossa sugestão veio diretamente do blog Receita Esperta, da Priscila Schulz.

Massa de pizza sem glúten

Quem é celíaco também pode se deliciar, viu? Esta receita de massa de pizza sem glúten é a prova disso!

Ingredients

  • 2 xícaras chá de farinha de arroz
  • 1/2 xícara chá de polvilho doce
  • 1/2 xícara chá de fécula de batata
  • 2 colheres chá de fermento biológico seco
  • 1 colher chá de açúcar
  • 1 colher chá de sal
  • 1 colher sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara chá de água morna

Instructions

  • Em uma tigela ou refratário, misture a farinha de arroz, o polvilho doce, a fécula de batata, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal.
  • Faça um buraco no centro da mistura e adicione o azeite de oliva e a água morna.
  • Misture os ingredientes até a massa ficar homogênea.
  • Polvilhe a farinha de arroz sob a bancada e coloque a massa por cima. Sove até ficar macia e elástica.
  • Com um rolo, abra até ficar no formato da pizza.
  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos, ou até que a massa atinja o ponto.
  • Retire do forno e deixe esfriar antes de incluir o recheio.

Dicas de harmonização

Se você quer escolher um vinho para acompanhar essas receitas de massa de pizza, conhecer as harmonizações-chave é uma maneira de acertar na seleção sempre!

Para pizzas com molho vermelho e que tenham carne no recheio, vinhos da uva sangiovese vão muito bem. Isso porque eles são tintos de acidez acentuada, estruturados o suficiente para acompanhar todos os ingredientes da receita.

No caso das pizzas mais concentradas em queijos, frangos e vegetais, a melhor opção é um sauvignon blanc. Suas notas herbáceas casam perfeitamente com hortaliças como aspargos e brócolis, e a acidez equilibra a gordura do queijo.

A seguir, apresentamos dois rótulos disponíveis divvino.com.br. Confira!

Vinho Italiano Avignonesi Rosso Di Montepulciano D.O.C.

Elaborado pela renomada vinícola Avignonesi, em Montepulciano, na Itália, é um tinto de cor rubi e tonalidade média, aromas de frutas vermelhas frescas e notas de especiarias doces.

No paladar, nota-se taninos aveludados, redondos e persistentes. Uma excelente escolha para acompanhar pizzas à base de carnes.

vinho italiano Avignonesi Rosso Di Montepulciano D.O.C.

Vinho Branco Chileno Author Superior Sauvignon Blanc

Author Superior Sauvignon é um vinho elaborado pela vinícola premiada Bodegas Tagua Tagua na região do Vale Central, no Chile. Tem coloração amarelo-pálido, aromas de frutas tropicais e toques de ervas frescas. Em boca, sua acidez é refrescante, convidando para mais um gole. Ideal para acompanhar pizzas de queijo e legumes.

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Se você gosta de se aventurar na cozinha, sabe que não há nada melhor do que preparar um bom prato. Por isso, escolha sua receita de massa de pizza favorita e faça em casa com sua família!

E para conferir outros vinhos que vão harmonizar com as suas receitas, acesse o divvino.com.br e conheça nosso portfólio completo de rótulos nacionais e importados. É só clicar no banner abaixo:

 

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Flávia

Sommelier internacional pela FISAR/UCS, pós-graduada em Marketing e Negócios do Vinho pela ESPM. Há 10 anos atuando no mercado e através de diversos canais de mídia especializados no mundo do vinho. Propago conhecimento para enófilos e amantes da bebida. Falar sobre vinhos é um prazer!

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