7 drinks com Prosecco para se deliciar nos dias quentes
Se você é fã de bebidas refrescantes ideais para os dias quentes, precisa experimentar esses drinks com Prosecco! Fáceis de fazer e deliciosos, temos certeza que eles vão encantar o seu paladar e impressionar os seus convidados.
A seguir, confira sete receitas de drinks com o espumante italiano. Boa leitura!
1. Bellini
O Bellini é o mais famoso drink com Prosecco! Criado em 1948, na Itália, é um coquetel icônico, saboroso e superfácil de preparar.
Ingredientes
- 50 ml de purê ou suco de pêssego
- 100 ml de Prosecco gelado
Modo de preparo
Em uma taça flûte, adicione o purê ou suco de pêssego. Depois, complete com Prosecco gelado. Mexa delicadamente e sirva em seguida!
2. Rossini
O Rossini também é um coquetel italiano, concebido em 1948 pelo mesmo criador do Bellini, Giuseppe Cipriani. Nesta versão, o Prosecco é misturado ao purê ou suco de morango.
Ingredientes
- 50 ml de purê ou suco de morango
- 100 ml de Prosecco gelado
Modo de preparo
Em uma taça flûte ou vintage, comece adicionando o purê ou suco da fruta em uma taça flûte. Em seguida, acrescente o Prosecco. Misture delicadamente e seu drink com espumante e morango estará pronto!
3. Aperol Spritz
Mais um clássico italiano! O Aperol Spritz foi criado em Pádua, na região de Vêneto, na Itália, pelos irmãos Silvio e Luigi Barbieri. Leva Aperol — um aperitivo feito à base de laranja e desenvolvido na mesma cidade que o coquetel —, além de Prosecco, água com gás e laranja.
Ingredientes
- 25 ml de água com gás
- 50 ml de Aperol
- 75 ml de Prosecco
- 1 fatia de laranja
- Gelo a gosto
Modo de preparo
Em uma taça, adicione os cubos de gelo e a fatia de laranja. Depois, inclua o Aperol, o Prosecco e complete com água com gás. Mexa delicadamente para finalizá-lo.
4. Death in Venice
O Death em Venice é um coquetel mais recente. Foi criado em Londres, no ano de 2010, por Tony Colebrooke Row. É uma opção para quem aprecia drinks mais secos e intensos.
Ingredientes
- 3 gotas de bitter de grapefruit
- 20 ml de Campari
- 150 ml de Prosecco
Modo de preparo
Comece resfriando uma taça flûte. Depois, inclua o Campari e as gotas de bitter. Complete com Prosecco e, se quiser, decore com uma casca de laranja.
5. Limoncello Spritz
Em busca de um drink com limoncello e Prosecco? Experimente preparar o Limoncello Spritz! Refrescante e muito fácil de fazer, este coquetel italiano é a bebida perfeita para momentos de descontração ao ar livre, como um almoço, jantar ou piquenique de verão.
Ingredientes
- 30 ml de Limoncello
- 50 ml de água com gás
- 120 ml de Prosecco
- Gelo a gosto
- 1 limão-siciliano para decorar
Modo de preparo
Em uma taça grande, coloque o Limoncello, o Prosecco e misture delicadamente. Acrescente gelo, complete com água com gás e mexa novamente. Decore com uma rodela ou casca de limão-siciliano e seu coquetel estará pronto!
6. Kir Royale
O Kir Royale é um coquetel francês criado em 1904. Trata-se de um drink com espumante Prosecco e frutas vermelhas, ideal para quem gosta de bebidas fáceis para apreciar em épocas quentes.
Ingredientes
- 15 ml de creme de cassis
- Prosecco para completar
- Frutas vermelhas para decorar
Modo de preparo
Em uma taça flûte, adicione o creme de cassis. Complete com Prosecco e decore com as frutas vermelhas de sua preferência, como morango, melancia, cereja, framboesa, amora, uva roxa, entre outras. Voilà!
7. Negroni Sbagliato
Para finalizar, o Negroni Sbagliato, uma versão adaptada do clássico coquetel italiano. No lugar do gin, adiciona-se Prosecco. Foi criado por Mirko Stocchetto, na década de 1960.
Ingredientes
- 30 ml de Vermute doce
- 30 ml de Campari
- Prosecco para completar
- Fatia de laranja
Modo de preparo
Em um copo alto ou uma taça, adicione o Vermute, o Campari e o gelo. Complete com espumante para finalizar.
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Flávia
Sommelier internacional pela FISAR/UCS, pós-graduada em Marketing e Negócios do Vinho pela ESPM. Há 10 anos atuando no mercado e através de diversos canais de mídia especializados no mundo do vinho. Propago conhecimento para enófilos e amantes da bebida. Falar sobre vinhos é um prazer!