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5 Receitas Deliciosas Para O Almoço De Dia Das Mães

5 receitas deliciosas para o almoço de Dia das Mães

Celebrar a vida de quem amamos é sempre um evento e tanto! E nada melhor do que preparar um almoço de dia das mães com comidas caseiras para demonstrar todo o afeto que sentimos.

Pensando nisso, neste post compilamos cinco sugestões de receitas para o almoço de Dia das Mães que, com certeza, vão agradar e surpreender a todos. Boa leitura!

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1. Cogumelos recheados

Em busca de ideias de almoço para o Dia das Mães? Que tal preparar um prato vegetariano ? Além de diferente, é uma boa escolha caso ela seja vegetariana. Experimente essa receita de cogumelos recheados! Ela leva queijo gouda, tomates e temperinhos, para um resultado supersaboroso.

Na harmonização, opte por um carménère, que equilibra a cremosidade do recheio com queijo, como o Vinho Tinto Chileno Ravanal Gran Reserva Carménère

Vinho tinto chileno Ravanal Gran Reserva Carménère

Cogumelos recheados

Essa receita de cogumelos recheados com queijo gouda e tomate é de dar água na boca! Prepare e se delicie.

Ingredients

  • · 8 cogumelos paris
  • · 200g de queijo gouda
  • · 1 tomate grande
  • · 200 ml de azeite
  • · Pimenta-do-reino a gosto
  • · Salsinha picada a gosto
  • · Queijo parmesão ralado para polvilhar

Instructions

  • Para começar, higienize bem os cogumelos e retire o caule. Reserve.
  • Corte os ingredientes do recheio em cubos pequenos: o caule, o queijo gouda e o tomate, desprezando as sementes.
  • Tempere com sal, azeite e pimenta-do-reino. Misture bem.
  • Recheie os cogumelos com a mistura.
  • Transfira em uma assadeira e polvilhe com queijo parmesão.
  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Asse por 20-25 minutos, ou até que o queijo esteja dourado.

 

2. Ravioli ao molho bechamel

O ravioli é uma opção de massa italiana irresistível para o seu cardápio de almoço do Dia das Mães. Esta receita ao molho bechamel é uma ótima pedida para acompanhar um vinho branco aromático e com boa acidez, como o Vinha Do Aqueduto Fernão Pires.

Ravioli ao molho bechamel

O ravioli ao molho bechamel é uma receita simples e saborosa que vai deixar o almoço de Dia das Mães mais completo!

Ingredients

  • 500 g de massa de ravioli você pode optar por usar massa caseira ou comprar pronta
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 2 colheres sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • Sal e pimenta-branca a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Folhas de manjericão fresco para decorar

Instructions

  • Em uma panela grande, coloque a água para ferver e adicione sal. Cozinhe a massa de ravioli conforme as instruções do pacote, até que esteja al dente. Escorra e reserve.
  • Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta lisa, conhecida como roux.
  • Aos poucos, adicione o leite à panela, mexendo constantemente com um fouet para evitar a formação de grumos. Continue mexendo até que o molho comece a engrossar e fique cremoso.
  • Tempere com sal, pimenta-branca e uma pitada de noz-moscada. Siga mexendo até que esteja bem quente e tenha alcançado a consistência desejada.
  • Adicione os raviolis ao molho e misture delicadamente para que fiquem completamente cobertos.
  • Transfira para um refratário e polvilhe generosamente com queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e borbulhante.
  • Retire do forno e decore com algumas folhas de manjericão fresco.
  • Sirva quente.

 

3. Salada primavera

Preparar uma salada é, definitivamente, indispensável para um almoço de domingo de Dia das Mães. Esta receita é leve, colorida e muito saborosa, podendo harmonizar com vinhos brancos leves, igualmente refrescantes, como o pinot grigio.

Vinho branco italiano Cantina Di Negrar Pinot Grigio Garda D.O.C.

Salada primavera

A salada primavera é uma receita saudável, colorida e indispensável quando o assunto é o que fazer de almoço no Dia das Mães.

Ingredients

  • Alface
  • Tomate cereja
  • Pepino
  • Cenoura ralada
  • Rabanete em rodelas
  • Molho de sua preferência ex: vinagrete, mostarda e mel, etc

Instructions

  • Lave e seque bem as folhas de alface e espalhe-as em uma saladeira.
  • Corte os tomates-cereja, o pepino e os rabanetes em rodelas. Distribua sobre as folhas de alface.
  • Adicione a cenoura ralada por cima.
  • Prepare o molho de sua preferência e regue a salada antes de servir.

4. Risoto de brie e presunto parma

O risoto é um prato que tem uma apresentação incrível, sendo uma ótima receita para almoço de Dia das Mães! O preparo com queijo brie e presunto parma é leve, muito cremoso e saboroso, ideal para acompanhar um pinot noir com taninos finos e delicados, como o Vinho Tinto Chileno Montgras Estate Pinot Noir.

Risoto de brie e presunto parma

O risoto de queijo brie e parma é uma receita de preparo simples, mas muito saborosa e equilibrada. Uma excelente sugestão de almoço para o Dia das Mães!

Ingredients

  • 300 g de arroz arbóreo
  • 100 g de queijo brie
  • 100 g de presunto parma em fatias
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 litro de caldo de legumes
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha fresca picada para decorar opcional

Instructions

  • Em uma panela, aqueça o caldo de legumes e mantenha-o aquecido em fogo baixo.
  • Em outra panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  • Adicione o arroz arbóreo e mexa para incorporar os ingredientes.
  • Acrescente o vinho branco e mexa até que seja absorvido pelo arroz.
  • Adicione conchas do caldo de legumes quente, uma de cada vez, mexendo sempre e esperando que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais.
  • Continue adicionando o caldo e mexendo até que o arroz esteja macio, porém ainda ligeiramente al dente.
  • Retire a panela do fogo e adicione a manteiga, o queijo brie em pedaços e o queijo parmesão, mexendo delicadamente até que os queijos derretam e o risoto fique cremoso.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Em uma frigideira, grelhe rapidamente as fatias de presunto Parma, até que fiquem levemente crocantes.
  • Sirva o risoto de queijo brie e presunto parma em pratos individuais, decorando com o presunto grelhado e salsinha fresca picada.

5. Cupim assado

Nada melhor do que uma carne assada para deixar o cardápio de Dia das Mães mais completo. Esta receita de cupim temperado com ervas frescas e especiarias tem um resultado irresistível!

Para a harmonização, sugerimos um tinto mais estruturado, como os rótulos da uva cabernet sauvignon. Os taninos presentes nesse vinho ajudam a equilibrar a proteína da carne.

Vinho tinto argentino Mosquita Muerta Cordero con Piel de Lobo Cabernet Sauvignon

Cupim assado

O cupim assado é uma carne suculenta e saborosa, perfeita para preparar em um almoço ou jantar especial!

Ingredients

  • 1 peça de cupim
  • 4 dentes de alho picados
  • Suco de 2 limões
  • 2 colheres sopa de azeite
  • 4 colheres sopa de ervas frescas picadas para temperar (como alecrim, tomilho e salsa)
  • Sal e pimenta a gosto

Instructions

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Em uma travessa, misture o alho picado, o suco de limão, o azeite, as ervas frescas, o sal e a pimenta.
  • Coloque a peça de cupim na travessa e esfregue a marinada por toda a carne.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 2-3 horas, ou até que a carne esteja macia e suculenta.
  • Retire o papel alumínio e deixe o cupim assar por mais 20-30 minutos, ou até dourar por fora.
  • Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.

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Flávia

Sommelier internacional pela FISAR/UCS, pós-graduada em Marketing e Negócios do Vinho pela ESPM. Há 10 anos atuando no mercado e através de diversos canais de mídia especializados no mundo do vinho. Propago conhecimento para enófilos e amantes da bebida. Falar sobre vinhos é um prazer!

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