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Receitas De Entrecôte: 4 Preparos E Dicas De Harmonização

Receitas de entrecôte: 4 preparos e dicas de harmonização

Se você ama criar boas harmonizações, precisa experimentar um bom vinho acompanhado das receitas de entrecôte. O corte bovino, também conhecido como rib, é uma opção premium, macia, suculenta e de sabor intenso, que acompanha muito bem rótulos mais encorpados. 

A seguir, você confere quatro preparos de entrecôte e sugestões incríveis de harmonização. Boa leitura e, é claro, bom apetite!  

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1. Entrecôte com batata rústica 

A combinação do entrecôte com batatas rústicas é uma receita irresistível! A suculência da carne e a crocância das batatas criam um prato completo em termos de sabor e textura. Para acompanhá-lo, vale a pena escolher um tinto encorpado e com boa acidez, como o Vinho Tinto Argentino Famiglia Bianchi Malbec. 

Vinho Tindo famiglia bianchi malbec

Entrecôte com batata rústica

O entrecôte com batata rústica é uma receita que combina a maciez da carne com a crocância das batatas. Um prato cheio para se deliciar!

Ingredients

  • 2 bifes de entrecôte
  • 4 batatas médias
  • Azeite de oliva para regar
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Instructions

  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Descasque as batatas e corte-as em formato rústico, em pedaços grossos.
  • Em uma assadeira, espalhe as batatas cortadas e regue-as com azeite de oliva.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino. Se quiser, adicione outros temperos de sua preferência como páprica, alecrim, tomilho, etc.
  • Leve a assadeira ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos, ou até as batatas ficarem douradas e crocantes.
  • Enquanto as batatas estão no forno, tempere os bifes de entrecôte com sal e pimenta-do-reino.
  • Aqueça uma frigideira em fogo alto e coloque-os para grelhar. Para alcançar o ponto ideal, basta fritá-los por cerca de três a quatro minutos de cada lado.
  • Monte o prato com o bife, a batata e outros acompanhamentos de sua preferência. Depois, é só saborear!

2. Entrecôte ao molho chimichurri 

O molho chimichurri é uma combinação de ervas e temperos que dá um toque especial a qualquer carne. Quando acompanhado de um suculento entrecôte, ele deixa o corte ainda mais saboroso e especial. 

Para a harmonização, aposte em um tinto com boa estrutura e tanino, que vão acompanhar muito bem e carne. Nossa sugestão para você é o Argentino Pristino Bonarda. 

Vinho tinto Argentino Pristino Bonarda

Entrecôte ao molho chimichurri

A receita de entrecôte ao molho chimichurri é a receita perfeita para quem gosta de um toque herbal na carne. Prepare e se surpreenda com o resultado!

Ingredients

  • 2 bifes de entrecôte
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 colheres sopa de salsinha picada
  • 3 colheres sopa de cebolinha picada
  • 2 colheres sopa de orégano
  • 1 colher sopa de pimenta-calabresa
  • 1 colher sopa de vinagre de vinho tinto
  • 3 colheres sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Instructions

  • Para fazer o molho, misture bem o alho, a salsinha, a cebolinha, o orégano, a pimenta-calabresa, o vinagre e o azeite em uma tigela. Reserve.
  • Tempere os bifes de entrecôte com sal e pimenta-do-reino.
  • Em uma frigideira ou churrasqueira, grelhe os bifes de entrecôte por cerca de três a quatro minutos de cada lado, para um ponto médio.
  • Retire os bifes da grelha e cubra-os com o molho chimichurri.
  • Deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

3. Entrecôte na manteiga 

A combinação do entrecôte com uma generosa colherada de manteiga é um clássico da culinária francesa. Para a harmonização, aposte em um cabernet com taninos envolventes e boa acidez. Um rótulo como o Vinho Espanhol Los Condes Gran Reserva vai equilibrar perfeitamente com a gordura do prato no paladar. 

Vinho Espanhol Los Condes Gran Reserva

Entrecôte na manteiga

O entrecôte na manteiga é um clássico preparo francês. Cremoso, suculento e muito saboroso, vale a pena experimentar!

Ingredients

  • 2 bifes de entrecôte
  • 4 colheres sopa de manteiga
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher sopa de salsa picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Instructions

  • Tempere os bifes de entrecôte com sal e pimenta-do-reino.
  • Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio-alto.
  • Adicione o alho picado e deixe dourar.
  • Acrescente os bifes de entrecôte na frigideira e grelhe dos dois lados, cada um por três ou quatro minutos.
  • Transfira a carne para pratos individuais.
  • Em uma tigela pequena, derreta um pouco mais de manteiga e misture com a salsa picada.
  • Despeje essa mistura sobre os bifes.
  • Deixe a carne descansar por alguns minutos antes de servir.

4. Entrecôte au poivre 

Clássico da culinária francesa, o entrecôte au poivre é uma receita picante e aromática, feita com molho de pimenta verde. Uma ótima escolha para preparar em um jantar especial a dois e surpreender a pessoa amada. 

Para a harmonização, vale a pena apostar em tintos intensos e com notas de especiarias, como o espanhol Armentia Y Madrazo Tempranillo Crianza Rioja D.O.Ca. 

Armentia Y Madrazo Tempranillo Crianza Rioja D.O.Ca

Entrecôte au poivre

Um pedacinho da França na sua casa! O entrecôte au poivre é um prato clássico e saboroso, preparado com um molho de pimenta verde.

Ingredients

  • 2 bifes de entrecôte
  • 2 colheres sopa de pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 1 colher sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara chá de caldo de carne
  • ½ xícara chá de creme de leite fresco
  • Sal a gosto

Instructions

  • Tempere os bifes de entrecôte com o sal.
  • Passe os grãos de pimenta em um moedor ou pilão para triturá-los.
  • Espalhe a pimenta moída sobre os bifes, pressionando levemente para aderir.
  • Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio-alto.
  • Grelhe os bifes de entrecôte até atingir ponto médio. Isso leva cerca de quatro minutos em cada lado.
  • Retire os bifes da frigideira e reserve-os.
  • Na mesma frigideira, adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta.
  • Adicione o caldo de carne e o creme de leite fresco, mexendo até engrossar.
  • Tempere o molho com sal a gosto.
  • Despeje o molho sobre os bifes de entrecôte e sirva!

Com essas quatro deliciosas receitas de entrecôte, cada uma com seu próprio toque de sabor, você poderá apreciar essa carne suculenta e macia de diferentes formas. Acompanhadas das nossas sugestões de harmonização, você garante uma experiência enogastronômica inesquecível! 

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Flávia

Sommelier internacional pela FISAR/UCS, pós-graduada em Marketing e Negócios do Vinho pela ESPM. Há 10 anos atuando no mercado e através de diversos canais de mídia especializados no mundo do vinho. Propago conhecimento para enófilos e amantes da bebida. Falar sobre vinhos é um prazer!

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