skip to Main Content
7 Drinks Com Prosecco Para Se Deliciar Nos Dias Quentes

7 drinks com Prosecco para se deliciar nos dias quentes

Se você é fã de bebidas refrescantes ideais para os dias quentes, precisa experimentar esses drinks com Prosecco! Fáceis de fazer e deliciosos, temos certeza que eles vão encantar o seu paladar e impressionar os seus convidados.

A seguir, confira sete receitas de drinks com o espumante italiano. Boa leitura!

1. Bellini

O Bellini é o mais famoso drink com Prosecco! Criado em 1948, na Itália, é um coquetel icônico, saboroso e superfácil de preparar.

Ingredientes

  • 50 ml de purê ou suco de pêssego
  • 100 ml de Prosecco gelado

Modo de preparo

Em uma taça flûte, adicione o purê ou suco de pêssego. Depois, complete com Prosecco gelado. Mexa delicadamente e sirva em seguida!

drinks com Prosecco

O Bellini é um coquetel italiano que leva purê de pêssego e Prosecco.

2. Rossini

O Rossini também é um coquetel italiano, concebido em 1948 pelo mesmo criador do Bellini, Giuseppe Cipriani. Nesta versão, o Prosecco é misturado ao purê ou suco de morango.

Ingredientes

  • 50 ml de purê ou suco de morango
  • 100 ml de Prosecco gelado

Modo de preparo

Em uma taça flûte ou vintage, comece adicionando o purê ou suco da fruta em uma taça flûte. Em seguida, acrescente o Prosecco. Misture delicadamente e seu drink com espumante e morango estará pronto!

3. Aperol Spritz

Mais um clássico italiano! O Aperol Spritz foi criado em Pádua, na região de Vêneto,  na Itália, pelos irmãos Silvio e Luigi Barbieri. Leva Aperol — um aperitivo feito à base de laranja e desenvolvido na mesma cidade que o coquetel —, além de Prosecco, água com gás e laranja.

Ingredientes

  • 25 ml de água com gás
  • 50 ml de Aperol
  • 75 ml de Prosecco
  • 1 fatia de laranja
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

Em uma taça, adicione os cubos de gelo e a fatia de laranja. Depois, inclua o Aperol, o Prosecco e complete com água com gás. Mexa delicadamente para finalizá-lo.

duas pessoas bridando com Aperol Spritz, um drink com Prosecco

O Aperol Spritz é um dos mais clássicos drinks com Prosecco!

4. Death in Venice

O Death em Venice é um coquetel mais recente. Foi criado em Londres, no ano de 2010, por Tony Colebrooke Row. É uma opção para quem aprecia drinks mais secos e intensos.

Ingredientes

  • 3 gotas de bitter de grapefruit
  • 20 ml de Campari
  • 150 ml de Prosecco

Modo de preparo

Comece resfriando uma taça flûte. Depois, inclua o Campari e as gotas de bitter. Complete com Prosecco e, se quiser, decore com uma casca de laranja. 

5. Limoncello Spritz

Em busca de um drink com limoncello e Prosecco? Experimente preparar o Limoncello Spritz! Refrescante e muito fácil de fazer, este coquetel italiano é a bebida perfeita para momentos de descontração ao ar livre, como um almoço, jantar ou piquenique de verão.

Ingredientes

  • 30 ml de Limoncello
  • 50 ml de água com gás
  • 120 ml de Prosecco
  • Gelo a gosto
  • 1 limão-siciliano para decorar

Modo de preparo

Em uma taça grande, coloque o Limoncello, o Prosecco e misture delicadamente. Acrescente gelo, complete com água com gás e mexa novamente. Decore com uma rodela ou casca de limão-siciliano e seu coquetel estará pronto! 

6. Kir Royale

O Kir Royale é um coquetel francês criado em 1904. Trata-se de um drink com espumante Prosecco e frutas vermelhas, ideal para quem gosta de bebidas fáceis para apreciar em épocas quentes.

Ingredientes

  • 15 ml de creme de cassis
  • Prosecco para completar
  • Frutas vermelhas para decorar

Modo de preparo

Em uma taça flûte, adicione o creme de cassis. Complete com Prosecco e decore com as frutas vermelhas de sua preferência, como morango, melancia, cereja, framboesa, amora, uva roxa, entre outras. Voilà!

drinks com Prosecco - Kir Royal

O Kir Royal é um drink com Prosecco e frutas vermelhas, perfeito para a primavera e o verão!

7. Negroni Sbagliato

Para finalizar, o Negroni Sbagliato, uma versão adaptada do clássico coquetel italiano. No lugar do gin, adiciona-se Prosecco. Foi criado por Mirko Stocchetto, na década de 1960.

Ingredientes

  • 30 ml de Vermute doce 
  • 30 ml de Campari
  • Prosecco para completar
  • Fatia de laranja

Modo de preparo

Em um copo alto ou uma taça, adicione o Vermute, o Campari e o gelo. Complete com espumante para finalizar.

Gostou de conhecer nossas sugestões de coquetéis com o espumante italiano? No divvino.com.br, você encontra opções de Prosecco branco e rosé que podem ser utilizadas para degustar ou preparar seus drinks favoritos. Clique no banner abaixo e acesse o e-commerce para conhecê-los!

Prosecco no Divvino

Flávia

Sommelier internacional pela FISAR/UCS, pós-graduada em Marketing e Negócios do Vinho pela ESPM. Há 10 anos atuando no mercado e através de diversos canais de mídia especializados no mundo do vinho. Propago conhecimento para enófilos e amantes da bebida. Falar sobre vinhos é um prazer!

Back To Top Pular para o conteúdo