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Drinks Com Vinho: 20 Opções Para Preparar Em Casa!

Drinks com vinho: 20 opções para preparar em casa!

O vinho é muito versátil e pode dar origem a drinks deliciosos. Ao ser misturado a outros ingredientes e consumido em temperaturas diferentes, essas receitas podem ressaltar características diferentes na bebida.

A seguir, você confere 20 deliciosas receitas de drinks com vinho, sugeridas com exclusividade pelo nosso blog. Boa leitura!

Guia de vinho para iniciantes Divvino

1. Sangria

De origem espanhola, a sangria é uma bebida feita à base de vinho tinto e frutas. É servida gelada, sendo uma ótima opção para dias quentes de verão. Para essa receita, escolha um título jovem e com aromas frutados, como os tintos da Espanha.

drinks com vinho

Aromática e frutada, a sangria é um coquetel de vinhos de origem espanhola.

Ingredientes

  • ½ garrafa de vinho tinto
  • ½ xícara de suco de laranja
  • 1 maçã verde picada em cubos
  • 1 pêssego picado em cubos
  • 1 limão siciliano cortado em rodelas
  • 1 laranja cortada em rodelas
  • 2 latas ou 700 ml de água tônica
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 dose de gin (opcional)

Modo de preparo

Em uma jarra, coloque as frutas já cortadas. Em seguida, despeje o suco de laranja, o vinho tinto e a água tônica. Adicione as colheres de açúcar e mexa até dissolver. Se preferir, acrescente uma dose de gin para finalizar.

Deixe a bebida na geladeira por alguns minutos para que absorva o sabor das frutas e fique na temperatura ideal. Sirva em copos estilo on the rocks com pedras de gelo.

2. Clericot

O Clericot é um drink elaborado com vinho frisante, espumante ou vinho branco. Teve sua origem na França, porém se popularizou na América do Sul, em países como Uruguai e Argentina. É uma opção refrescante e perfeita para os dias mais quentes!

drinks com vinho

Excelente drink com vinho branco, o clericot pode ser preparado com suas frutas favoritas!

Ingredientes

  • 1 garrafa de vinho branco ou espumante
  • 1 kiwi picado em cubos
  • 1 maçã cortada em cubos
  • 1 laranja cortada em rodelas
  • 5 morangos cortados em cubos
  • 350 ml de água tônica ou água com gás
  • 1 dose de licor de laranja
  • 2 colheres de açúcar

Modo de preparo

Em uma jarra, adicione todas as frutas já cortadas. Em seguida, acrescente os líquidos: o vinho, a água tônica e o licor de laranja. Por fim, acrescente o açúcar e mexa.

Deixe a bebida na geladeira por alguns minutos para que a absorva o sabor das frutas. Sirva gelada, em copos on the rocks ou taças de conhaque com cubos de gelo.

Dica: Além da receita tradicional, o Clericot Verde é uma variante inusitada. Para preparar o drink com vinho verde, basta trocar a base e seguir o mesmo processo explicado acima.

3. Kir Royal

Este é um drink aperitivo criado em 1904, em homenagem a Félix Kir, herói da resistência francesa e então prefeito de Dijon, França. Para o preparo, recomendamos um bom espumante, que tenha a casta chardonnay como protagonista.

drinks com vinho

Kir Royal: um drink delicioso e elegante.

Ingredientes

  • 50 ml de licor de cassis
  • 90 ml de champagne
  • fruta vermelha de sua preferência (morango, cereja, framboesa)

Modo de preparo

Basta misturar os ingredientes em uma taça flûte ou de espumante, enfeitando-a com a fruta vermelha na borda. Sirva antes das refeições para abrir o paladar.

Com um modo de preparo fácil e ingredientes simples, o vinho pode se transformar em um ótimo drink para você e seus convidados.

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4. Buck’s Fizz e Mimosa

Esses são dois drinks muito similares que são servidos nos hotéis da Europa no brunch, uma refeição entre o café da manhã e o almoço. A primeira versão é inglesa, e a segunda, francesa. A única diferença entre ambas é a proporção dos ingredientes.

Tradicionalmente, utilizam-se os espumantes franceses da região de Champagne, porém, para adaptar a receita é possível utilizar outro rótulo brut.

Ingredientes

  • Champagne ou espumante Brut
  • Suco de laranja

Modo de preparo

Para preparar um Buck’s Fizz: em uma taça longa de espumante, misture 100 ml da bebida escolhida e 50 ml de suco de laranja.

Para preparar uma Mimosa: em uma taça longa de espumante, misture partes iguais de espumante e suco de laranja (cerca de 75 ml de cada).

Drink com vinho Mimosa

A mimosa é um drink clássico em brunches europeus.

5. Porto e tônica

Inspirado na versão com gim, esse drink com Vinho do Porto combina o dulçor da bebida com o amargor da água tônica. Você ainda pode personalizá-lo com uma casca de limão para torná-lo mais aromático.

Ingredientes

  • 100 ml de Vinho do Porto tinto, branco ou rosé
  • 1 lata de água tônica gelada
  • 1 casca de limão (opcional)
  • Cubos de gelo

Modo de preparo

Em uma taça de bojo grande, coloque o gelo e a casca de limão, e complete com as bebidas. Sirva imediatamente! Se preferir, utilize Vinho do Porto branco.

6. New York Sour

Finalizando a lista com um drink de vinho tinto diretamente de Nova Iorque. Acredita-se que ele tenha sido criado por volta da década de 1880, e leva suco de limão e whisky tipo Bourbon.

Ingredientes

½ dose de vinho tinto de sua preferência
2 doses de whisky Bourbon
½ dose de suco de limão siciliano
¾ de dose de xarope de açúcar
1 colher de chá de clara de ovo
Gelo

Modo de preparo

Em uma coqueteleira, despeje todos os líquidos, com exceção do vinho e bata bastante até que se incorporem bem. Em seguida, acrescente o gelo e bata por mais alguns segundos.

Caso não encontre xarope de açúcar, clique aqui e aprenda a fazer o seu. É uma receita muito fácil, que leva apenas açúcar e água.

Sirva o líquido da coqueteleira em um copo de whisky cheio de gelo e espere cerca de um minuto até que a espuma suba e se separe do restante do líquido. Finalize despejando uma dose de vinho tinto vagarosamente sobre as costas de uma colher, para que as cores se separem e a apresentação fique bonita.

drinks com vinho new york sour

Capriche na apresentação do New York Sour!

7. Aperol Spritz

Um clássico italiano. É feito de Aperol, aperitivo à base de laranja-azeda e ervas, e prosecco, espumante famoso da região do Vêneto. Ideal para se refrescar durante o verão!

Ingredientes

  • 2 doses (80 ml) de Aperol
  • 3 doses (120 ml) de Prosecco
  • 1 dose (40 ml) de água com gás
  • 1 rodela de laranja

Modo de preparo

Em uma taça de bojo largo, despeje primeiro o Aperol, e em seguida, o Prosecco ea água com gás. Finalize com uma rodela de laranja.

8. Vinho quente

O vinho quente, ou quentão, é um clássico das receitas de festa junina. Incorporando o vinho tinto à ingredientes como canela e cravo, o resultado é uma bebida adocicada e perfeita para dias frios! Confira o preparo:

Ingredientes

  • 1 vinho tinto demi-sec
  • ½ xícara (chá) açúcar
  • 2 maçãs
  • 6 cravos-da-índia
  • 1 canela em pau

Modo de preparo

Em uma panela aquecida em fogo baixo, acrescente o açúcar e o cravo-da-índia. Mexa sem parar e, quando começar a torrar, adicione a canela em pau e continue mexendo.

Quando a mistura estiver um pouco caramelizada, adicione o vinho 500ml de água quente. Pique as maçãs, acrescente e misture tudo até começar a ferver. Quando o vinho quente levantar fervura, aguarde mais 1 ou 2 minutos para que todos os sabores sejam incorporados.

Copo e quentão com limão, canela e outras especiarias

Clássico em celebrações juninas, o quentão é ideal para dias frios.

9. Coquetel de pêssego

O coquetel de pêssego é preparado com espumante, conferindo à receita um frescor especial. Mais uma excelente opção para o verão! Confira a receita do drink a seguir:

Ingredientes

  • 1 garrafa de espumante gelado
  • 1 lata de pêssego em calda
  • Açúcar e gelo a gosto

Modo de preparo

Em uma jarra, adicione o espumante, os pêssegos picados e a calda. Se preferir, coloque a quantidade de açúcar desejada. Acrescente o gelo, misture bem e sirva ainda gelado.

Coquetel de pêssego

Uma opção de drink com vinho e frutas é o coquetel de pêssego, ideal para uma degustação refrescante em dias quentes.

10. Caipirinha de vinho

Coquetel de vinho com limão, é preparado com uma mistura de cachaça e vinho suave. É, sem dúvidas, um drink doce, mas intenso. Confira o vídeo do canal Mundo dos Drinks e aprenda a prepará-la:

11. Tinto de verano

Muito apreciado em cidades espanholas, o tinto de verano é um excelente drink para quem não abre mão do vinho nem mesmo no verão! A seguir, o preparo da bebida refrescante:

Ingredientes

  • 1 garrafa de vinho tinto
  • 750ml de água com gás ou água tônica
  • Gelo

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Modo de preparo

Basta misturar a garrafa de vinho com a água com gás ou água tônica. Acrescente o gelo e, se quiser, uma rodela de limão ou laranja para a apresentação. Você pode modular a intensidade do drink, colocando mais ou menos vinho à mistura.

Drink Tinto de Verano

O Tinto Verano é um drink clássico na Espanha, muito apreciado durante as estações mais quentes do ano.

12. Marsala Tonic

O marsala tonic consiste na mistura entre um vinho da região de Marsala, na Itália, água tônica e laranja. Para quem aprecia o sabor mais intenso desse tipo de rótulo, vale a pena experimentar o drink. Confira o preparo!

Ingredientes

  • 100 ml de vinho Marsala
  • 200ml de água tônica
  • 1 rodela de laranja
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

Em um copo, acrescente o gelo, a água tônica, o vinho e a laranja, seguindo essa ordem, sem misturar. Agora é só servir!

13. Frozen Rosé

Combinando licor de cereja, suco de morango e limão siciliano, o drink com vinho rosé é ideal para apreciar com os amigos em uma tarde de verão. O preparo é fácil e rápido, confira a seguir:

14. Batida de vinho com leite condensado

Se você está à procura de drinks com vinho e leite condensado, experimente preparar uma batida. Para isso, basta acrescentar uma garrafa de vinho tinto de sua preferência, uma lata de leite condensado, gelo e bater até dobrar de volume.

15. Mateus Frosé

Receita sugerida pela própria marca de vinhos, o drink é uma excelente opção para o verão e utiliza como base, é claro, o Mateus Rosé. Confira a receita a seguir:

Ingredientes

  • 250ml de Mateus Rosé
  • 50ml de sumo de frutos silvestres ou suco da fruta que preferir
  • 50ml de Vodka
  • 30g de açúcar
  • 3 morangos
  • Gelo
  • Raspas de limão ou casca de laranja (opcional)

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que a mistura atinja a consistência ideal de frozen. Se desejar, adicione raspas de limão ou para a casca de laranja apresentação.

Drink com vinho e morango

Drink com vinho e morango, O Mateus Frosé é a bebida de veraneio perfeita para quem aprecia o rótulo português.

16. Rossini

Se você ama drinks refrescantes, frutados e fáceis de preparar, precisa experimentar o rossini! O coquetel italiano é perfeito para ocasiões despretensiosas, como eventos ao ar livre ou um brunch. O preparo leva apenas prosecco e morangos. Confira!

Ingredientes

  • 100 ml de prosecco ou champagne
  • 4 morangos frescos
  • Suco de um limão-siciliano

Modo de preparo

Em uma coqueteleira, macere os morangos, acrescente o suco de limão, o gelo e bata bem. Transfira para uma taça flûte resfriada e complete com prosecco ou champagne. Se quiser, decore com mais uma unidade da fruta e seu coquetel está pronto!

drink com vinho - rossini

Frutado e refrescante, o rossini é o coquetel perfeito para um brunch!

17. Bellini

Mais uma herança da coquetelaria italiana, especificamente de Veneza, o bellini é colorido, tropical e uma ótima pedida nos dias quentes do verão! O drink é feito com a combinação entre Prosecco e purê de pêssego. Confira o preparo completo, com base na sugestão do The Spruce Eats.

Ingredientes

  • 100 ml de Prosecco
  • 4 pêssegos sem caroço
  • 3 cubos de gelo
  • 1 colheres (sopa) de suco de limão
  • ½ colher (chá) de açúcar

Modo de preparo

Comece a receita preparando o purê. Para isso, bata os pêssegos, o gelo, o suco de limão e o açúcar no liquidificador até atingir consistência homogênea. Se necessário, corrija até conseguir a doçura desejada.

Em uma taça flûte, despeje um pouco do purê e vá completando com o vinho frisante. Adicione aos poucos, para que a bebida seja bem incorporada. Decore com uma fatia de pêssego e seu coquetel estará pronto!

drinks com vinho - bellini

O bellini é um drink com vinho branco seco delicioso!

18. Gold velvet

O gold velvet, a princípio, pode parecer uma opção inusitada, mas quem experimenta não se decepciona! A bebida leva espumante, suco de abacaxi e cerveja. O preparo completo você confere a seguir!

Ingredientes

  • 1 dose de suco de abacaxi fresco
  • ½ copo de cerveja
  • Espumante brut para completar

Modo de preparo

Em um copo alto, adicione a cerveja, o suco de abacaxi e complete com o champagne. Misture delicadamente para finalizar.

Dica: como o preparo não leva gelo, certifique-se de resfriar o copo, manter o abacaxi na geladeira e as bebidas alcoólicas em uma adega ou outro refrigerador.

19. Negroni sbagliato

É verdade que a versão original do italiano negroni agrada muita gente, mas você já experimentou prepará-lo com a adição do espumante? O resultado é surpreendente!

Confira a receita, sugerida pelo Difford’s Guide:

Ingredientes

  • 2 doses de espumante brut
  • 1 dose de vermute doce
  • 1 dose de Campari
  • 1 rodela de laranja
  • Gelo

Modo de preparo

Em um copo, acrescente todos os ingredientes e misture com o auxílio de uma colher. Decore com a rodela de laranja para finalizar.

taça de negroni sbagliato

Quer experimentar um drink inusitado com vinho seco? Então, é hora de provar o Negroni sbagliato!

20. Chardonnay sour

O Chardonnay sour é uma adaptação do Pisco sour, um coquetel tradicional do Chile e do Peru. Nesse caso, ao invés de usar o Pisco (aguardente produzida a partir da uva), utiliza-se um chardonnay. O preparo sugerido é com base no blog You catch Man.

Ingredientes

  • 2 doses de vinho chardonnay
  • 1 dose de suco de limão
  • 1 dose de xarope de açúcar ou de canela
  • ½ colher (chá) de clara de ovo
  •  Gelo

Modo de preparo

Em uma coqueteleira, acrescente todos os ingredientes e bata por 30 segundos. Sirva em uma taça flûte.

Os drinks com vinho, embora menos comuns que os feitos com destilados, também ficam deliciosos e são ótimos para se refrescar durante o verão. Ao prepará-los, certamente você vai impressionar seus amigos e familiares.

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Flávia

Sommelier internacional pela FISAR/UCS, pós-graduada em Marketing e Negócios do Vinho pela ESPM. Há 10 anos atuando no mercado e através de diversos canais de mídia especializados no mundo do vinho. Propago conhecimento para enófilos e amantes da bebida. Falar sobre vinhos é um prazer!

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