11 drinks para o verão que são uma explosão de frescor!
O verão é uma ótima oportunidade para preparar drinks deliciosos e aproveitar com seus amigos e familiares. Com uma coqueteleira e poucos ingredientes, é possível fazer diferentes bebidas e se refrescar durante a estação mais quente do ano.
Neste post, vamos ensinar você a preparar 5 drinks para o verão deliciosos e diferenciados para experimentar. Confira com a gente!
1. Margarita de melancia
A margarita é um dos coquetéis mais tradicionais do México e, originalmente, é feito com licor de laranja, limão, sal e tequila. Essa versão leva melancia, uma fruta de verão deliciosa e que deve trazer mais frescor e sabor à bebida.
Ingredientes
- 1 ½ xícara de cubos de melancia
- 1 dose de tequila
- 2 colheres (chá) de açúcar
- Suco de 1 limão
- Sal
- Gelo
Modo de preparo
Para preparar seu drink, leve a melancia, a tequila, o açúcar e o suco de limão a um liquidificador e bata por alguns segundos até que tudo se misture. Depois, reserve. Se a fruta estiver doce, você pode reduzir a quantidade de açúcar.
Pegue uma taça estilo margarita ou daiquiri, molhe toda a borda com limão e passe-a pelo sal. Por fim, acrescente gelo e o líquido do liquidificador, e sirva!
2. Bee’s knees
Em inglês, a expressão “the bee’s knees” significa algo incrível, ou muitas vezes, o melhor de todos. Não à toa, foi o nome escolhido para batizar esse drink com gim, mel e limão.
Acredita-se que o drink Bee’s Knees tenha sido criado durante a década de 1920, pelo bartender Frank Meier no famoso Hôtel Ritz, e posteriormente levado para os Estados Unidos, onde fez sucesso durante a era da proibição das bebidas alcoólicas.
Ingredientes
- 60 ml de gim
- 20 ml de mel
- 20 ml de suco de limão siciliano
- Gelo
Modo de preparo
Em uma coqueteleira, acrescente todos os ingredientes e bata por alguns segundos. Sirva em um copo tipo coquetel com um pedaço da casca do limão para enfeitar e aromatizar a bebida.
3. Strawberry Fizz
Outro drink simples e refrescante, com sabor incrível. É uma versão frutada do Bourbon Sour, um coquetel de whisky muito comum nos Estados Unidos.
O xarope de açúcar, utilizado nessa e em muitas outras receitas de drinks, serve para adoçar a bebida e é mais fácil de diluir que o ingrediente em seu estado sólido.
Caso não encontre e queira preparar em casa, basta aquecer partes iguais de açúcar e água em uma panela por cerca de 5 minutos.
Ingredientes
- 3 morangos longo
- 25 ml de suco de limão
- 25 ml de xarope de açúcar
- 60 ml de whisky
- Gelo
Modo de preparo
Comece batendo o suco de limão, o xarope, o whisky e um punhado de gelo em uma coqueteleira por cerca de um minuto, até que fiquem homogêneos.
Em um copo largo, coloque os morangos e macere bem. Acrescente gelo até a boca e, por fim, despeje o líquido da coqueteleira.
4. Hurricane
Criado em Nova Orleans, nos Estados Unidos, durante a década de 1940, é feito com rum e traz sabores e aromas cítricos e tropicais.
Ingredientes
- 2 doses de rum
- ½ dose de suco de limão
- ½ dose de suco de laranja
- ½ dose de suco de maracujá
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher de chá de xarope Grenadine
- Gelo
Modo de preparo
Em uma coqueteleira, misture tudo em uma coqueteleira com um punhado de gelo e misture bem. Quando o líquido estiver homogêneo, sirva em um copo alto com mais gelo, e enfeite com uma cereja no topo.
5. Moscow Mule
O Moscow Mule se tornou um dos drinks para o verão mais famosos dos últimos anos. Essa bebida nada mais é que um “refrigerante” de gengibre e limão com vodka.
Curiosidade: a espuma no topo é uma invenção brasileira! Trata-se de uma adaptação do bartender Marcelo Serrano e que se popularizou em muitos bares na última década.
Ingredientes
- 60 ml de Vodka Nordka
- 15 ml de suco de limão
- 200 ml de xarope de gengibre
- 200 ml de preparado para chantilly
- Água com gás
- ½ colher de raspas de limão
- 4 colheres de gengibre ralado
Modo de preparo
O canal Mundo dos Drinks fez um vídeo ensinando a preparar as duas versões: com e sem espuma. Confira ambas abaixo e prepare a sua favorita!
6. Sangria tropical
A sangria tropical é uma alternativa do clássico drink espanhol que, ao invés de vinho tinto, inclui rótulos brancos, além das frutas tropicais como laranja, abacaxi e manga.
Nos dias quentes do verão brasileiro, é uma excelente pedida. Seu preparo é simples e o resultado incrível! Confira a receita do drink refrescante para o verão a seguir:
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de abacaxi
- 1 xícara (chá) de manga
- 1 xícara (chá)
- 1 laranja cortada em fatias finas
- 1 garrafa de espumante
- 5 folhas de hortelã
- Açúcar a gosto
- Muito gelo
Modo de preparo
Corte o abacaxi e a manga em cubos médios e a laranja em fatias finas. Em uma jarra grande, acrescente as frutas, o vinho e a hortelã. Adicione o açúcar e mexa delicadamente. Deixe na geladeira por 20 minutos para incorporar os sabores. Sirva bem gelado.
7. Pinã Colada
A piña colada é a cara do verão! O coquetel à base de rum pode ser servido em taças ou mesmo dentro de um abacaxi, tornando-o ainda mais charmoso e chamativo. O passo a passo do preparo você confere a seguir:
Ingredientes
- 1 dose de rum
- 1 dose de creme de coco ou leite de coco
- 3 doses de suco de abacaxi
- Gelo a gosto
Modo de preparo
Em um liquidificador, adicione o suco de abacaxi, o rum e o leite de coco ou creme de coco e o gelo. Bata tudo até a consistência ficar homogênea. Sirva em uma taça e, se quiser, decore com um pedaço de abacaxi ou cereja.
8. Mojito
Preparado com rum, água com gás, limão e muita hortelã, o mojito é um coquetel leve e refrescante. Apesar de exigir poucos ingredientes, o resultado é sempre incrível! A receita você confere a seguir:
9. Kir Royale
O kir royale é um drink francês, perfeito para ser servido como aperitivo em jantares de verão. Seu preparo é supersimples, mas sofisticado, já que leva apenas creme de cassis e vinho espumante. Confira o preparo a seguir:
Ingredientes
- ½ dose de licor de groselha ou creme de cassis
- 3 doses de espumante gelado
- Frutas vermelhas
Modo de preparo
Em uma taça flute, adicione o licor de groselha ou creme de cassis. Em seguida, acrescente o espumante, certificando-se que ele esteja na temperatura de serviço ideal. Para finalizar, coloque as frutas vermelhas para decorar.
10. Aperol Spritz
O Aperol Spritz é um drink italiano à base de prosecco. Seu preparo não leva mais do que 5 minutos e o resultado é um coquetel rico em frescor. Confira os ingredientes e como fazê-lo:
Ingredientes
- 2 doses de espumante prosecco
- 1 e ½ dose de Aperol
- 30 ml de água com gás ou soda
- Gelo a gosto
Modo de preparo
Antes de mais nada, coloque cubos de gelo na taça para gelá-la, ou deixe-a no freezer por alguns minutos. Depois disso, acrescente o Aperol, o prosecco e a água com gás. Misture delicadamente. Se quiser, você pode decorar o drink para o verão com espumante com uma fatia de laranja.
11. Frozen rosé
Vinhos rosés já são em si uma excelente pedida para dias quentes de verão, e que tal utilizá-los em um drink frozen para apreciar na beira da piscina ou da praia? A receita é super simples e nada deixa a desejar no resultado! Confira:
Ingredientes
- 1 garrafa de vinho rosé de sua preferência
- 6 copos de morangos congelados
- Açúcar a gosto
- Suco de três limões
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até a mistura ficar na consistência desejada. Se o drink ficar muito líquido, adicione gelo para engrossá-lo.
O preparo de drinks para o verão não precisa ser algo complicado! Com ingredientes simples, você pode fazer essas e muitas outras receitas – é só testar misturas com sabedoria e aproveitar!
Se você gostou das nossas sugestões e quer saber mais sobre dicas e curiosidades sobre vinhos e drinks, clique no banner abaixo e confira!
Flávia
Sommelier internacional pela FISAR/UCS, pós-graduada em Marketing e Negócios do Vinho pela ESPM. Há 10 anos atuando no mercado e através de diversos canais de mídia especializados no mundo do vinho. Propago conhecimento para enófilos e amantes da bebida. Falar sobre vinhos é um prazer!