Guia de uvas: pinot grigio, a francesa renomada na Itália
Oriunda do cruzamento entre as castas pinot noir e pinot blanc, a pinot grigio (ou pinot gris) nasceu na região da Borgonha, na França, mas ganhou grande reconhecimento por conta…
7 drinks com gin para os amantes da bebida!
Os drinks com gin ganharam grande popularidade nos últimos anos, principalmente em regiões com climas tropicais, como o Brasil. Além das receitas com gin tônica e frutas, mais refrescantes, a…
Glossário do vinho: o que é a Denominação de Origem Controlada?
Os enólogos e enófilos do vinho têm seu vocabulário repleto de palavras para definir as características e qualidades de rótulos variados. Entre elas, está o termo “Denominação de Origem Controlada”.…
O que é perlage dos espumantes? Entenda!
Do francês perle, que significa pérola, o perlage é um excelente indicativo de qualidade em espumantes e frisantes e presta um papel essencial na degustação. Trata-se das borbulhas das bebidas,…
Guia de uvas: Riesling, a alemã nobre e versátil
De origem alemã, mas amplamente cultivada na região da Alsácia, na França, a uva Riesling é considerada uma das melhores castas para a produção de vinhos brancos. Sua versatilidade é,…