Entenda a importância da calicata na produção de vinhos!
Produzir um vinho vai muito além de plantar uvas, extrair o suco e fermentá-lo. Desde os tempos mais primórdios, o ser humano busca estudar o clima, as técnicas de cultivo,…
Mateus Rosé: saiba tudo sobre o famoso rosé português!
Os vinhos rosé têm tudo a ver com o Brasil. O motivo? Além da linda coloração rosada, eles possuem corpo leve e aromas e sabores frutados, características que os tornam…
Carne de aves e vinho: guia completo de harmonização
Se há uma palavra para definir as carnes de aves é “versatilidade”. Estão em todas as ocasiões, desde o cotidiano às grandes comemorações, e podem ser servidas com inúmeros temperos,…
Guia de uvas: conheça a elegante Trebbiano
Seja na Itália ou na França, a uva Trebbiano é uma das mais utilizadas para a produção de vinhos brancos. Com uma ótima adaptabilidade aos diferentes terroirs, suas bebidas tendem…
Vinho Botrytis: saiba tudo sobre a “podridão nobre”
Quando expostos ao calor e à umidade, alguns alimentos podem desenvolver um conjunto de microrganismos chamados de bolor ou mofo. Às vezes, se ingeridos, podem fazer mal à saúde. Entretanto,…