O que esperar ao abrir um Brunello Di Montalcino?
Você já experimentou um Brunello di Montalcino? Este vinho pertence a uma das denominações de origem mais famosas da região de Piemonte, no noroeste da Itália, e é conhecido por…
Vinícola Traversa: vinificando com tradição e sustentabilidade
A vinícola é um dos fatores determinantes para a qualidade de um vinho. O manejo e os processos de produção empregados são fundamentais para que a uva colhida se transforme…
Vinhos de garagem: um estilo rústico e alternativo
Quando falamos em produção de vinhos, é comum que a primeira imagem que venha à mente sejam as grandes vinícolas, com plantações extensas e uma série de aparatos à disposição.…
Culinária árabe e vinho: aprenda como harmonizar
Apesar de hoje enxergarmos a história dos vinhos sob uma ótica europeia, os povos do Mundo Árabe – região entre o norte da África e o Oriente Médio – também…
Conheça os vinhos Appassimento, um clássico italiano
A maneira mais conhecida para a produção de vinhos é bastante simples: em linhas gerais, colhem-se as uvas, elas são prensadas, o líquido passa por um processo de fermentação e,…