Guia de uvas: nebbiolo, uma das principais uvas do Piemonte
Conhecida por sua acidez e taninos acentuados, a Nebbiolo é uma das principais uvas da região do Piemonte, na Itália. Dá origem a um vinho complexo e rústico, com um…
Desvendando os vinhos da região central do Chile
Os vinhos chilenos vêm expandindo sua influência como uma potência do Novo Mundo. O terroir do país proporciona condições excelentes às regiões vinícolas, o que faz com que os produtores…
Noite do fondue: saiba como organizar
O fondue é um prato quente muito consumido durante os dias frios. É uma excelente opção de receita para reunir boas companhias, conversar, se aquecer e desfrutar de uma garrafa…
Descubra as principais uvas dos vinhos uruguaios
Sedutores, maduros e frutados, os vinhos uruguaios vão encantar o seu paladar. Entre todas as uvas cultivadas no país, há duas que se destacam: Tannat e Merlot. Confira, a seguir,…
Queijos e vinhos: harmonizações com brie e camembert
Os queijos de pasta mole, como o brie e o camembert, têm sabor intenso e consistência cremosa e são uma ótima opção para ser utilizados em risotos, massas ou apreciados…