Fondue e vinho rosé: aposte nessa combinação
Donos de boa acidez dos vinhos brancos e potência e estrutura dos vinhos tintos. Sim, estamos falando dos vinhos Rosés! Embora subestimados, eles são fáceis de harmonizar, apresentam taninos mais…
Guia do colecionador: como tirar o rótulo da garrafa de vinho
O rótulo de um vinho funciona como um guia para o consumidor diante de tantas opções de compra no mercado. Os impressos informam nome, uva, safra, teor alcoólico, produtor e…
Filé mignon com vinho: conheça molhos para harmonização
Um dos pratos mais pedidos nos restaurantes é o filé mignon, um corte nobre e macio. Por ter um sabor neutro, é comum que ele sempre venha acompanhado de um…
Entenda o que são “taninos” no vinho
Ao provar um vinho, você já sentiu a sensação de amarração e secura por toda a boca? Calma, a bebida não está estragada ou qualquer coisa do tipo. A resposta…
Dia Mundial do Champagne: qual a melhor refeição para harmonizar?
É comum escutar o Champagne como sinônimo de espumante. Por isso, aqui vai um ensinamento: todo Champagne é um espumante, mas nem todo espumante é um Champagne. Para ser, é…