Quais os principais aromas do vinho?
Para muitos enólogos, os aromas do vinho são mais importantes que o seu sabor. Eles são resultado de alguns dos processos de vinificação, e para identificá-los, utilizamos referências comuns ao…
Glossário do vinho: o que significa o termo terroir?
Embora seja usado muitas vezes apenas para substituir “clima” ou “região”, o significado de terroir é muito mais amplo e envolve algumas variáveis que afetam diretamente as características do vinho.…
Guia de uvas: nebbiolo, uma das principais uvas do Piemonte
Conhecida por sua acidez e taninos acentuados, a Nebbiolo é uma das principais uvas da região do Piemonte, na Itália. Dá origem a um vinho complexo e rústico, com um…
Desvendando os vinhos da região central do Chile
Os vinhos chilenos vêm expandindo sua influência como uma potência do Novo Mundo. O terroir do país proporciona condições excelentes às regiões vinícolas, o que faz com que os produtores…
Noite do fondue: saiba como organizar
O fondue é um prato quente muito consumido durante os dias frios. É uma excelente opção de receita para reunir boas companhias, conversar, se aquecer e desfrutar de uma garrafa…