Queijos e vinhos: harmonizações com brie e camembert
Os queijos de pasta mole, como o brie e o camembert, têm sabor intenso e consistência cremosa e são uma ótima opção para ser utilizados em risotos, massas ou apreciados…
Cheesecake: 3 tipos de harmonização com vinho
Por mais que o cheesecake tenha se popularizado durante os últimos anos, há registros da existência de bolos à base de queijo na Grécia antiga, no século 5 antes de…
Os vinhos Shiraz e Cabernet Sauvignon da África do Sul
Dois vinhos tintos da África do Sul, diferentes de tudo o que você conhece no mundo, vão encantar você. Com taninos marcantes e acidez envolvente, cada gole apreciado é grande…
3 tipos de doces folhados e como harmonizá-los com vinho
As massas folhadas servem de base para receitas doces e salgadas de diferentes países. Muito embora sejam constantemente relacionadas a pratos franceses, sua provável origem é egípcia, e data de…
Descubra a importância dos polifenóis no vinho
Você já deve ter ouvido alguma vez que “ingerir uma taça de vinho por dia pode fazer bem para o organismo”. Para a sorte dos enófilos, essa informação é verdadeira.…