3 tipos de doces folhados e como harmonizá-los com vinho
As massas folhadas servem de base para receitas doces e salgadas de diferentes países. Muito embora sejam constantemente relacionadas a pratos franceses, sua provável origem é egípcia, e data de…
Descubra a importância dos polifenóis no vinho
Você já deve ter ouvido alguma vez que “ingerir uma taça de vinho por dia pode fazer bem para o organismo”. Para a sorte dos enófilos, essa informação é verdadeira.…
Páscoa: quais tipos de vinho melhor harmonizam com chocolates?
Vinho e chocolate são duas grandes paixões gastronômicas. Ambos têm inúmeras variações, com características bem diferentes entre si, e agradam os mais diversos paladares. Mas será que é possível servi-los…
Conheça as principais uvas da região de Mendoza, na Argentina
Com um terroir incomparável, Mendoza é a melhor região produtora da Argentina, responsável por elaborar taninos aveludados encantadores a cada degustação. O melhor de tudo é que a região é…
Regiões vinícolas chilenas: Valle do Colchagua e Valle del Maipo
O Chile é um destaque mundial na produção de vinhos. Reconhecido pela criação de rótulos famosos e saborosos, o país passou a ocupar o posto de maior produtor do Hemisfério…