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6 Receitas De Verão E Dicas De Vinhos Para Harmonizar

6 receitas de verão e dicas de vinhos para harmonizar

Se você quer curtir um bom vinho nos dias mais quentes, nada melhor do que harmonizá-los com receitas de verão. Neste post, elencamos seis preparos que vão deixar seus momentos de descontração ainda mais gostosos. Boa leitura!

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1. Salada de macarrão com pesto

Essa salada esta entre as receitas de verão perfeita! É uma opção prática e saborosa que combina com vinhos leves, de acidez refrescante e notas cítricas, como sauvignon blanc ou chardonnay.

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Confira o preparo completo a seguir.

Ingredientes

  • 250 g de macarrão fusilli
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara (chá) de azeite extravirgem
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Legumes frescos de sua preferência (tomate cereja, rúcula, abobrinha, etc.)

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Depois, em um liquidificador, junte o manjericão, o azeite, o alho, o queijo parmesão, o sal e a pimenta. Bata até obter uma mistura homogênea.

Lave bem e escorra os legumes. Pique-os como preferir. Em seguida, em uma tigela grande, misture o macarrão cozido, os legumes frescos e o pesto. Tempere com sal e pimenta. Deixe a salada descansar por 30 minutos antes de servir.

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A salada é uma ótima opção de receita de comida leve para o verão!

2. Ceviche

O ceviche é um prato típico da culinária peruana e também uma excelente opção entre as receitas de verão. Consiste em peixe ou frutos do mar marinados em limão, com temperos e acompanhamentos.

A harmonização ideal nesse caso é com vinhos brancos ou espumantes brut, que conferem uma acidez equilibrada e realçam os sabores frescos dos ingredientes, além de serem extremamente frescos e combinarem com os dias quentes do verão.

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Ingredientes

  • 500 g de peixe branco (robalo, linguado, tilápia) em cubos
  • Suco de 4 limões
  • 1 cebola roxa em fatias finas
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em fatias finas
  • Coentro picado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite extravirgem a gosto
  • Torradas ou chips de milho para acompanhar

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o suco de limão, o peixe em cubos, a cebola roxa e a pimenta dedo-de-moça. Certifique-se de que o peixe esteja coberto pelo líquido.

Deixe marinando na geladeira por, pelo menos, 30 minutos. Retire do refrigerador e acrescente o coentro picado, o sal, a pimenta-do-reino e o azeite. Misture bem. Sirva acompanhado de torradas e aproveite essa receita de verão!

O ceviche é uma das receitas de verão

O ceviche é uma receita peruana perfeita para o verão.

3. Guacamole

Original do México, a guacamole é uma receita refrescante, perfeita para os dias quentes do verão! Para a harmonização, opte por um vinho menos alcoólico, pois caso o prato apresente picância, pode intensificar a sensação do álcool no paladar.

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Confira como fazer guacamole no vídeo do canal do Leonardo Abreu:

4. Lombo de porco ao molho de hortelã

Se você quer preparar uma carne que é a cara do verão, o lombo de porco ao molho de hortelã é uma ótima pedida. E para acompanhá-lo, opte por tintos leves e fáceis de beber, que complementam o sabor do prato sem pesar no paladar. Rótulos pinot noir, carménère e Beaujolais são boas escolhas.

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Ingredientes

  • 1 lombo de porco de aproximadamente 1 kg
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • Suco de 2 limões
  • ¼ de xícara (chá) de folhas de hortelã frescas e picadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere o lombo com sal, pimenta-do-reino e suco de um limão. Regue uma frigideira com um fio de azeite e doure a carne de todos os lados. Transfira para uma assadeira. Preaqueça o forno a 180ºC.

Leve ao forno e asse por 30 minutos ou até atingir o ponto. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos. Nesse meio tempo, prepare o molho.

Em um liquidificador, adicione o suco do outro limão, as folhas de hortelã, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino. Bata até ficar homogêneo. Fatie o lombo e sirva com o molho por cima.

5. Bruschetta caprese

Outra excelente receita para fazer no calor, a bruschetta caprese é supersaborosa e fácil de preparar. Ela leva tomate italiano, muçarela de búfala e manjericão, e pode ser servida como aperitivo. Para a acompanhar, aposte em uma harmonização regional com Lambrusco ou um vinho sangiovese.

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Ingredientes

  • 4 fatias de pão italiano
  • 2 dentes de alho
  • 4 tomates italianos
  • 250 g de queijo muçarela de búfala
  • Folhas de manjericão fresco a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Pimenta-preta moída a gosto

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200°C. Enquanto isso, corte os tomates em rodelas finas e o queijo muçarela de búfala em fatias. Esfregue um dente de alho no pão fatiado, para dar um sabor suave.

Disponha as fatias em uma assadeira e regue-as com um fio de azeite de oliva. Leve ao forno por 5 minutos, ou até que fiquem levemente douradas. Retire do forno e coloque algumas rodelas de tomate sobre cada uma das fatias.

Tempere com um pouco de pimenta-preta moída e regue com um fio de azeite. Cubra os tomates com fatias de muçarela de búfala. Leve as bruschettas novamente ao forno por mais 5 minutos, ou até que o queijo derreta e fique levemente dourado.

Retire do forno e adicione algumas folhas de manjericão fresco por cima de cada unidade do aperitivo. Para finalizar, regue as bruschettas com um pouco de azeite de oliva. Sirva ainda quente.

bruschetta caprese é uma ideia entre as receitas de verão

Se você quer preparar um bom aperitivo para os dias quentes, experimente a bruschetta caprese.

6. Bolo de sorvete com calda de frutas

Para encerrar nossas sugestões de comidas frescas para o verão, o bolo de sorvete com calda de frutas é uma ótima sobremesa para acompanhar vinhos. Para a harmonização, no caso da cobertura ser de frutas vermelhas, aposte em um rosé. Se for de frutas amarelas, como damasco, invista em um Prosecco.

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A seguir, você confere como preparar essa deliciosa sobremesa no vídeo do canal Guia da Cozinha.

Se você gostou das nossas sugestões de receitas de verão e quer selecionar os melhores vinhos para acompanhá-las, acesse o divvino.com.br para conferir nosso portfólio completo de rótulos nacionais e importados. É só clicar no banner abaixo!

 

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Flávia

Sommelier internacional pela FISAR/UCS, pós-graduada em Marketing e Negócios do Vinho pela ESPM. Há 10 anos atuando no mercado e através de diversos canais de mídia especializados no mundo do vinho. Propago conhecimento para enófilos e amantes da bebida. Falar sobre vinhos é um prazer!

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