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Almofadinha de gouda 

Um petisco delicioso, crocante e cremoso, as almofadinhas de gouda têm sabores marcantes e adocicados. Confira como fazer!

Ingredients

  • 1 ½ xícara chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras chá de leite
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 200 gramas de queijo gouda
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 ovo
  • Farinha de rosca para empanar

Instructions

  • Primeiro, vamos fazer a massa. Numa panela grande em fogo médio, adicione o leite, o sal e a pimenta até ferver. Reserve.
  • Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo.
  • Aos poucos, incorpore o leite à mistura de manteiga e farinha. Mexa sempre.
  • Continue cozinhando a massa até ficar dourada. Então, desligue o fogo e corrija os temperos.
  • Corte o gouda em tamanhos menores.
  • Envolva os pedaços de queijo com a massa em volta. Para formar cada almofadinha.
  • Chegou a hora de empanar: passe na farinha trigo, no ovo batido e, por último, na farinha de rosca.
  • Depois, é hora de fritar. É importante que o óleo não esteja muito quente para não derreter.
  • Assim que finalizar a fritura, deixe descansar em papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
  • A sugestão é servir com geleia de frutas vermelhas e aproveitar!