Go Back

Arroz de pato

O arroz de pato é um prato robusto e saboroso, em que o arroz é cozido com a carne de pato e outros ingredientes. Confira!

Ingredients

  • 1 pato inteiro aproximadamente 1,5 kg
  • 2 cenouras
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 200 g de chouriço
  • 100 g de toucinho defumado
  • 300 g de arroz de grão longo
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 caldo de galinha ou pato

Instructions

  • Em uma panela grande, coloque o pato com água suficiente para cobri-lo, a folha de louro, o tomilho, as cenouras em rodelas e sal a gosto.
  • Cozinhe até que a carne esteja bem macia, o que pode levar cerca de 1 hora e meia. Retire o pato da panela, coe o caldo e reserve.
  • Na mesma panela, refogue a cebola e o alho picados no azeite até ficarem dourados. Adicione o chouriço cortado em rodelas e o toucinho defumado cortado em cubos pequenos. Deixe fritar por alguns minutos, para que os sabores se soltem.
  • Desfie –a carne de pato em pedaços grandes e descarte os ossos. Reserve.
  • Adicione o arroz à panela com a mistura de chouriço e toucinho. Refogue por alguns minutos e adicione o vinho branco. Deixe evaporar o álcool e depois acrescente o caldo de pato reservado, completando com mais água se necessário. Cozinhe o arroz até estar al dente.
  • Quando estiver pronto, misture a carne desfiada do pato. Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
  • Sirva imediatamente, decorando com pedaços adicionais de chouriço e toucinho, se desejar.