Go Back

Arroz-doce

O arroz-doce é uma sobremesa deliciosa e que não pode faltar em um cardápio de festa junina. Confira como preparar!

Ingredients

  • 2 xícaras de arroz
  • 4 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • paçoca para decorar

Instructions

  • Em uma panela, acrescente o arroz e a água, e ferva em fogo baixo por 5 minutos.
  • Depois disso, quando a água reduzir pela metade, adicione o açúcar, o creme de leite e o leite condensado, e misture bem.
  • Enquanto isso, aqueça o leite em outra panela até alcançar o ponto de fervura.
  • Despeje-o sobre a mistura com o arroz.Mexa bem, cozinhando por mais 10 a 20 minutos. O ponto ideal é quando o arroz estiver macio e o caldo engrossar.