Go Back

Bacalhau à Brás

Bacalhau à Brás é um clássico português reconfortante, com uma mistura de texturas e sabores que agradam a todos. Confira o preparo!

Ingredients

  • 400 g de bacalhau desfiado e dessalgado
  • 200 g de batata palha
  • 1 cebola média picada
  • 4 ovos
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres sopa de azeite de oliva
  • Salsa picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeitonas pretas para decorar

Instructions

  • Em uma frigideira grande, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e macios.
  • Acrescente o bacalhau desfiado à frigideira e cozinhe por alguns minutos, mexendo bem para incorporar os sabores.
  • Bata os ovos em uma tigela à parte e despeje na frigideira com o bacalhau. Cozinhe em fogo baixo, mexendo delicadamente, até que os ovos estejam completamente cozidos, mas ainda cremosos.
  • Adicione as batatas palha fritas, misture bem e tempere com sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto.
  • Sirva imediatamente, decorando com mais salsa fresca, se desejar, e azeitonas pretas.