Go Back

Bisteca de porco com molho de mostarda

A bisteca com molho de mostarda é a receita perfeita para quem busca para o dia a dia uma receita saborosa e sofisticada, e ao mesmo tempo prática.

Ingredients

  • 4 bistecas de porco
  • 2 colheres sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher sopa de creme de leite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Azeite de oliva
  • Salsinha picada ou ervas da sua preferência

Instructions

  • Tempere as bistecas com sal, pimenta-do-reino, alho picado, suco de limão e um fio de azeite. Deixe marinando por pelo menos 30 minutos para que absorvam bem os temperos.
  • Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite em fogo médio. Quando estiver bem quente, adicione as bistecas, selando bem ambos os lados até ficarem douradas. Reserve-as.
  • Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de azeite (se necessário) e refogue a cebola até ficar dourada e macia. Em seguida, acrescente a mostarda Dijon e misture.
  • Acrescente o creme de leite ao molho e misture até incorporar. Cozinhe em fogo baixo por mais 2 minutos até o molho engrossar ligeiramente. Acerte o sal e a pimenta.
  • Volte as bistecas para a frigideira, deixando-as no molho por 2 ou 3 minutos para que absorvam o sabor e aqueçam novamente.
  • Sirva as bistecas com o molho de mostarda, decorando com salsa fresca picada ou outras ervas de sua preferência.