Go Back

Bolo de aipim

O bolo de aipim é uma receita que agrada a todos! Prepare em casa e se delicie em qualquer momento do dia.

Ingredients

  • 500 g de aipim mandioca ralado
  • 3 ovos
  • 1 xícara chá de açúcar
  • 1/2 xícara chá de leite de coco
  • 1/2 xícara chá de leite
  • 2 colheres sopa de manteiga derretida
  • 1 colher sopa de fermento em pó

Instructions

  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo redonda com manteiga e farinha.
  • Em uma tigela, coloque o aipim ralado, os ovos e o açúcar. Misture bem.
  • Adicione o leite de coco, o leite e a manteiga derretida. Continue misturando até obter uma massa homogênea.
  • Por último, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  • Sirva fatias do bolo de aipim como sobremesa ou lanche. Ele pode ser consumido acompanhado de um café ou chá.