Go Back

Caldinho de feijão com bacon e calabresa

Delicioso, o caldinho de feijão é um prato clássico do inverno e servido no Brasil afora. Que tal tentar reproduzir em casa?

Ingredients

  • 500 g de feijão-preto cozido
  • 200 g de bacon picado
  • 200 g de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 litro de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebolinha para finalizar

Instructions

  • Em uma panela grande, frite o bacon até ficar crocante e reserve.
  • Na mesma panela, frite a linguiça calabresa até dourar e reserve.
  • Refogue a cebola e o alho no óleo liberado pelo bacon e pela calabresa.
  • Adicione o feijão cozido e a água. Deixe ferver por 10 minutos.
  • Bata o feijão no liquidificador até obter um caldo liso.
  • Volte o caldo para a panela e acrescente o bacon e a linguiça.
  • Ajuste o sal e a pimenta e finalize com cebolinha picada.