Caldinho de feijão com bacon e calabresa
Delicioso, o caldinho de feijão é um prato clássico do inverno e servido no Brasil afora. Que tal tentar reproduzir em casa?
- 500 g de feijão-preto cozido
- 200 g de bacon picado
- 200 g de linguiça calabresa em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 litro de água
- Sal e pimenta a gosto
- Cebolinha para finalizar
Em uma panela grande, frite o bacon até ficar crocante e reserve.
Na mesma panela, frite a linguiça calabresa até dourar e reserve.
Refogue a cebola e o alho no óleo liberado pelo bacon e pela calabresa.
Adicione o feijão cozido e a água. Deixe ferver por 10 minutos.
Bata o feijão no liquidificador até obter um caldo liso.
Volte o caldo para a panela e acrescente o bacon e a linguiça.
Ajuste o sal e a pimenta e finalize com cebolinha picada.