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Caldo de legumes caseiro

O caldo de legumes é uma base fundamental para preparo de receitas, principalmente como risotos, trazendo muito sabor. Veja o preparo!

Ingredients

  • 2 cebolas
  • 2 cenouras
  • 2 a 3 talos de salsão
  • 1 cabeça de alho
  • Tomilho
  • 1 folha de louro
  • Pimenta-do-reino em grãos a gosto
  • Azeite para refogar

Instructions

  • Descasque as cebolas e pique em cubos grandes.
  • Retire a parte externa da cenoura e corte em cubos da mesma forma.
  • Pique os talos de salsão em cubos.
  • Corte a cabeça do alho na metade pela lateral (mantenha a casca).
  • Aqueça a panela, adicione azeite e inclua todos os legumes.
  • Cozinhe até dourar, sem que queime para não ficar amargo.
  • Abaixe o fogo e adicione água até que fique um pouco acima dos legumes. Inclua o tomilho, louro e pimenta do reino.
  • Deixe cozinhando por cerca de 45 minutos a 1 hora no fogo mais baixo possível. Não deixe ferver.
  • Assim que estiver pronto, peneire o caldo para retirar os legumes e as especiarias que cozinharam.