Go Back

Caldo verde com linguiça

O caldo verde com linguiça é uma receita tradicional do inverno e vai deixar seus dias mais quentes e gostosos!

Ingredients

  • 500 g de batatas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de linguiça calabresa
  • 1 maço de couve manteiga
  • Azeite sal e pimenta a gosto

Instructions

  • Cozinhe as batatas em água com sal até que fiquem macias. Amasse-as formando um purê e reserve. Você pode usar um garfo ou esmagador de batatas para isso.
  • Refogue a cebola e o alho em azeite e adicione a linguiça calabresa cortada em rodelas, dourando-a.
  • Acrescente água suficiente para cobrir a linguiça e cozinhe por alguns minutos.
  • Adicione o purê de batata e a couve cortada em tiras finas, mexendo bem.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe até a couve ficar macia.
  • Sirva quente acompanhado de pão ou torradas.