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Cannelloni de espinafre, ricota e nozes 

O cannelloni é um prato clássico italiano, ainda mais com a combinação de ricota, espinafre e nozes: a união de suavidade, frescor e crocância.

Ingredients

  • 12 folhas de massa para lasanha pré-cozida ou massa específica para cannelloni
  • 400 gramas de ricota
  • 300 gramas de espinafre fresco
  • 100 gramas de nozes picadas
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ovo
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado
  • 500 ml de molho de tomate
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva para refogar e untar o refratário

Instructions

  • Lave bem o espinafre e deixe escorrer toda a água.
  • Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o espinafre e cozinhe até murchar.
  • Deixe esfriar e esprema bem para retirar o excesso de líquido. Por fim, pique.
  • Em uma tigela grande, misture a ricota, o espinafre picado, as nozes, o ovo e metade do parmesão.