Cannelloni de espinafre, ricota e nozes
O cannelloni é um prato clássico italiano, ainda mais com a combinação de ricota, espinafre e nozes: a união de suavidade, frescor e crocância.
- 12 folhas de massa para lasanha pré-cozida ou massa específica para cannelloni
- 400 gramas de ricota
- 300 gramas de espinafre fresco
- 100 gramas de nozes picadas
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 ovo
- 200 gramas de queijo parmesão ralado
- 500 ml de molho de tomate
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva para refogar e untar o refratário
Lave bem o espinafre e deixe escorrer toda a água.
Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o espinafre e cozinhe até murchar.
Deixe esfriar e esprema bem para retirar o excesso de líquido. Por fim, pique.
Em uma tigela grande, misture a ricota, o espinafre picado, as nozes, o ovo e metade do parmesão.