Go Back

Cocada

Vai uma sobremesa com coco? Prepare a cocada em casa e se surpreenda com o resultado!

Ingredients

  • 2 xícaras chá de coco fresco ralado
  • 1 e ½ xícara chá de açúcar
  • 1/2 xícara chá de água
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 1 colher chá de essência de baunilha (opcional)

Instructions

  • Em uma panela, misture o coco ralado, o açúcar, a água, a manteiga e a essência de baunilha (se estiver usando).
  • Leve a panela ao fogo médio. Mexa constantemente até que o açúcar se dissolva e a mistura comece a engrossar. Isso vai levar aproximadamente 15 minutos.
  • Reduza o fogo para baixo e continue mexendo por mais alguns minutos, até a mistura ficar espessa e começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Retire a panela do fogo e deixe a cocada esfriar um pouco.
  • Com o auxílio de duas colheres, coloque porções da cocada em uma superfície untada com manteiga ou papel manteiga, e deixe esfriar completamente.
  • Prontinho! Agora você pode saborear sua deliciosa cocada.