Go Back

Creme de abóbora moranga

O creme de abóbora é uma opção de sopa clássica para preparar em dias frios e aquecer o corpo.

Ingredients

  • 1 kg de abóbora-moranga cortada em cubos
  • 4 xícaras chá de caldo de legumes
  • 1 xícara chá de leite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • Ervas secas
  • Salsinha a gosto

Instructions

  • Aqueça uma panela e regue-a com um fio de azeite. Refogue a cebola e o alho.
  • Em seguida, acrescente a abóbora e deixe refogar por mais dois minutos.
  • Depois disso, vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos e adicione as ervas secas também.
  • Deixei cozinhar até a abóbora ficar macia — esse processo deve levar em torno de 45 minutos.
  • Quando ela atingir o ponto, desligue o fogo e aguarde até que o caldo amorne.
  • Em um liquidificador ou com o auxílio de um mixer, bata a mistura até ficar com consistência de creme.
  • Retorne ao fogo, adicione o leite e deixe-a cozinhar por mais 10 minutos. Atenção: se estiver usando um liquidificador, segure bem a tampa para evitar que ela seja ejetada por conta do vapor quente.
  • Na hora de servir, salpique a salsinha por cima e, se quiser, queijo ralado.