Go Back

Creme de Cogumelos

Essa receita de caldo para o inverno é uma opção deliciosa e reconfortante, com textura cremosa e sabor marcante. Uma excelente escolha para dias frios!

Ingredients

  • 500 g de cogumelos frescos cogumelo Paris, shiitake, porcini, ou sua combinação favorita
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 200 ml de creme de leite
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 2 colheres sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha fresca picada para decorar opcional

Instructions

  • Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  • Adicione os cogumelos cortados em fatias e refogue até que estejam macios.
  • Polvilhe a farinha de trigo sobre os cogumelos e mexa bem.
  • Lentamente, adicione o caldo de legumes, mexendo constantemente para evitar grumos.
  • Deixe ferver e cozinhe por alguns minutos até que o creme comece a engrossar.
  • Adicione o creme de leite e misture bem.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto, e cozinhe por mais alguns minutos.
  • Retire do fogo e bata a sopa em um liquidificador até obter uma consistência cremosa.
  • Sirva o creme de cogumelos quente, decorado com salsinha fresca, se desejar.