Go Back

Creme de queijo

Este creme de queijo combina a suavidade da muçarela com a intensidade do gorgonzola, resultando em um prato rico e saboroso.

Ingredients

  • 200 g de queijo muçarela
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • 500 ml de leite
  • 200 ml de creme de leite
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 2 colheres sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto

Instructions

  • Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta.
  • Acrescente o leite e o creme de leite, mexendo sempre para evitar grumos.
  • Adicione a muçarela ralada e o gorgonzola em pedaços, mexendo até que derretam e se incorporem ao creme.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o creme dê uma engrossada.
  • Sirva o creme de queijo quente e acompanhe com pães ou torradas.