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Espaguete ao pesto

Para a massa ficar ainda melhor, prepare o seu próprio molho pesto em casa, com o passo a passo indicado nesta receita.

Ingredients

  • 400 g de espaguete
  • 1 xícara chá de manjericão fresco
  • 1/2 xícara chá de nozes
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara chá de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara chá de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Instructions

  • Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe o espaguete até ficar "al dente", conforme as instruções da embalagem. Escorra a massa, reservando uma pequena quantidade da água do cozimento, que pode ser utilizada caso precise ajustar a consistência do molho.
  • Em um processador de alimentos, triture o manjericão, as nozes e o alho, adicionando lentamente o azeite de oliva até que o pesto fique bem misturado e com textura cremosa. Adicione o queijo parmesão e bata novamente até incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Por fim, misture o espaguete cozido com o molho pesto e sirva com queijo parmesão por cima.