Espaguete ao pesto
Para a massa ficar ainda melhor, prepare o seu próprio molho pesto em casa, com o passo a passo indicado nesta receita.
- 400 g de espaguete
- 1 xícara chá de manjericão fresco
- 1/2 xícara chá de nozes
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara chá de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara chá de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe o espaguete até ficar "al dente", conforme as instruções da embalagem. Escorra a massa, reservando uma pequena quantidade da água do cozimento, que pode ser utilizada caso precise ajustar a consistência do molho.
Em um processador de alimentos, triture o manjericão, as nozes e o alho, adicionando lentamente o azeite de oliva até que o pesto fique bem misturado e com textura cremosa. Adicione o queijo parmesão e bata novamente até incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Por fim, misture o espaguete cozido com o molho pesto e sirva com queijo parmesão por cima.