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Fattoush

Fattoush é uma salada vibrante, refrescante e cheia de textura, perfeita para uma variedade de ocasiões. Confira o preparo!

Ingredients

  • 2 pães pita
  • 1 alface rasgada em pedaços pequenos
  • 2 tomates médios cortados em cubos
  • 1 pepino cortado em cubos
  • 4 rabanetes fatiados finamente
  • 1/2 pimentão verde cortado em cubos
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1/4 xícara chá de hortelã fresca picada
  • 1/4 xícara chá de salsinha fresca picada
  • 2 cebolinhas fatiadas finamente
  • 1/2 xícara chá de azeite de oliva
  • Suco de 2 limões
  • 2 colheres chá de sumac
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Instructions

  • Corte os pães pita em quadrados ou tiras e torre-os no forno a 180°C por cerca de 10 minutos, até que fiquem dourados e crocantes. Reserve para esfriar.
  • Em uma tigela grande, misture todos os vegetais: alface, tomates, pepino, rabanetes, pimentões, hortelã, salsinha e cebolinhas.
  • Em uma tigela pequena, incorpore o azeite de oliva, o suco de limão, o sumac, o sal e a pimenta-do-reino. Ajuste os temperos.
  • Acrescente os pedaços de pão pita tostado à salada e regue com o molho. Misture delicadamente para que o molho cubra todos os ingredientes.
  • Sirva imediatamente para garantir que os pedaços de pita permaneçam crocantes.