Go Back

Fettucine ao molho alfredo

O molho alfredo é a escolha perfeita para quem aprecia pratos de massa com um toque de sofisticação e conforto.

Ingredients

  • 400 g de fettucine
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara chá de creme de leite
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho picados opcional
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Instructions

  • Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe o fettucine até ficar "al dente", conforme as instruções da embalagem. Escorra a massa e reserve, mantendo uma pequena quantidade da água do cozimento.
  • Agora, prepare o molho. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Se estiver usando alho, adicione-o e refogue por 1-2 minutos. Adicione o creme de leite e continue mexendo até começar a aquecer.
  • Reduza o fogo e adicione o queijo parmesão. Mexa até derreter.
  • Tempere o molho com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de noz-moscada, se desejar. Caso o molho esteja muito espesso, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão.
  • Para finalizar, adicione o fettucine à panela com o molho e misture bem. Se quiser, polvilhe queijo parmesão por cima.