Em uma tigela grande, misture a farinha com o sal e o açúcar.
Dissolva o fermento na água morna e, em seguida, adicione-o à farinha. Misture até formar uma massa. Acrescente o azeite e sove a massa em uma superfície enfarinhada até que fique lisa e elástica.
Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano úmido e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Unte uma assadeira retangular com azeite. Retire o ar da massa e transfira-a para a assadeira. Com as mãos, espalhe a massa uniformemente na forma.
Cubra com um pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos.
Enquanto a massa fermenta, preaqueça o forno a 220°C.
Antes de assar, faça cavidades na superfície da massa com os dedos. Espalhe o queijo parmesão ralado e os ramos de alecrim. Regue com um pouco mais de azeite.
Asse por 20 minutos ou até a focaccia ficar dourada e com uma crosta crocante.
Deixe esfriar um pouco na assadeira antes de cortar em pedaços e servir.