Go Back

Focaccia com parmesão e alecrim

Ideal para ser servida como entrada, acompanhamento ou até mesmo como estrela principal de uma refeição, a focaccia com parmesão e alecrim é uma fusão perfeita de simplicidade e sofisticação. Confira!

Ingredients

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 2 colheres chá de sal
  • 2 colheres chá de açúcar
  • 1/2 colher chá fermento biológico seco
  • 2 xícaras chá de água morna
  • 50 ml de azeite de oliva mais extra para untar
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • Ramos de alecrim fresco

Instructions

  • Em uma tigela grande, misture a farinha com o sal e o açúcar.
  • Dissolva o fermento na água morna e, em seguida, adicione-o à farinha. Misture até formar uma massa. Acrescente o azeite e sove a massa em uma superfície enfarinhada até que fique lisa e elástica.
  • Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano úmido e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  • Unte uma assadeira retangular com azeite. Retire o ar da massa e transfira-a para a assadeira. Com as mãos, espalhe a massa uniformemente na forma.
  • Cubra com um pano úmido e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Enquanto a massa fermenta, preaqueça o forno a 220°C.
  • Antes de assar, faça cavidades na superfície da massa com os dedos. Espalhe o queijo parmesão ralado e os ramos de alecrim. Regue com um pouco mais de azeite.
  • Asse por 20 minutos ou até a focaccia ficar dourada e com uma crosta crocante.
  • Deixe esfriar um pouco na assadeira antes de cortar em pedaços e servir.