Fondue de queijo simples
Feita com a combinação tradicional de queijos emmental e gruyère, essa versão traz o sabor suave e cremoso que é a marca registrada desse prato suíço.
- 200 g de queijo emmental picadinho
- 200 g de queijo gruyère picadinho
- 1 dente de alho cortado ao meio
- 300 ml de vinho branco seco
- 1 colher chá de suco de limão
- 1 colher sopa de amido de milho
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Pão italiano
Esfregue o dente de alho cortado ao meio no fundo da panela de fondue.
Adicione o vinho branco e o suco de limão e aqueça em fogo médio.
Aos poucos, vá adicionando os queijos picados, mexendo sempre.
Dissolva o amido de milho em um pouco de vinho e adicione à mistura.
Continue mexendo até que o queijo esteja completamente derretido e a mistura homogênea.
Tempere com noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto. Sirva imediatamente com pedaços de pão.