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Fondue de queijo simples

Feita com a combinação tradicional de queijos emmental e gruyère, essa versão traz o sabor suave e cremoso que é a marca registrada desse prato suíço.

Ingredients

  • 200 g de queijo emmental picadinho
  • 200 g de queijo gruyère picadinho
  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • 300 ml de vinho branco seco
  • 1 colher chá de suco de limão
  • 1 colher sopa de amido de milho
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pão italiano

Instructions

  • Esfregue o dente de alho cortado ao meio no fundo da panela de fondue.
  • Adicione o vinho branco e o suco de limão e aqueça em fogo médio.
  • Aos poucos, vá adicionando os queijos picados, mexendo sempre.
  • Dissolva o amido de milho em um pouco de vinho e adicione à mistura.
  • Continue mexendo até que o queijo esteja completamente derretido e a mistura homogênea.
  • Tempere com noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto. Sirva imediatamente com pedaços de pão.