Fondue vegano
Feito à base de castanhas de caju, a receita utiliza leite vegetal e levedura nutricional para replicar o sabor encorpado dos queijos, resultando em uma mistura suave e saborosa.
- 1 xícara chá de castanhas de caju cruas (deixadas de molho por 4 horas)
- 1 xícara chá de leite vegetal (amêndoa ou soja)
- 1 dente de alho
- 1 colher sopa de suco de limão
- 2 colheres sopa de levedura nutricional
- 1 colher chá de mostarda Dijon
- Sal e pimenta a gosto
- Pão italiano ou vegetais crus ou levemente cozidos brócolis, cenoura, couve-flor, tomate cereja para acompanhar
Escorra as castanhas e coloque-as no liquidificador com o leite vegetal, o alho, o suco de limão e a mostarda. Bata até obter uma mistura homogênea.
Transfira para uma panela e aqueça em fogo médio, mexendo sempre.
Adicione a levedura nutricional e tempere com sal e pimenta a gosto.
Continue mexendo até obter uma consistência cremosa.
Sirva com pedaços de pão ou vegetais.