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Fondue vegano

Feito à base de castanhas de caju, a receita utiliza leite vegetal e levedura nutricional para replicar o sabor encorpado dos queijos, resultando em uma mistura suave e saborosa.

Ingredients

  • 1 xícara chá de castanhas de caju cruas (deixadas de molho por 4 horas)
  • 1 xícara chá de leite vegetal (amêndoa ou soja)
  • 1 dente de alho
  • 1 colher sopa de suco de limão
  • 2 colheres sopa de levedura nutricional
  • 1 colher chá de mostarda Dijon
  • Sal e pimenta a gosto
  • Pão italiano ou vegetais crus ou levemente cozidos brócolis, cenoura, couve-flor, tomate cereja para acompanhar

Instructions

  • Escorra as castanhas e coloque-as no liquidificador com o leite vegetal, o alho, o suco de limão e a mostarda. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Transfira para uma panela e aqueça em fogo médio, mexendo sempre.
  • Adicione a levedura nutricional e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Continue mexendo até obter uma consistência cremosa.
  • Sirva com pedaços de pão ou vegetais.