Macarrão ao molho branco com camarões
Quando combinado com um molho cremoso, o camarão ganha ainda mais protagonismo, tornando o prato saboroso.
- 400 g de macarrão espaguete, penne ou fettuccine
- 300 g de camarões limpos e sem casca
- 2 colheres sopa de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- 1 xícara chá de creme de leite fresco
- 1/2 xícara chá de leite
- 1/2 xícara chá de queijo parmesão ralado
- Noz-moscada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para decorar
Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe o macarrão até ficar "al dente", conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
Em uma frigideira, derreta 1 colher (sopa) de manteiga e adicione os camarões. Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por 2-3 minutos de cada lado, até que fiquem rosados e cozidos. Reserve.
Na mesma frigideira, adicione a manteiga restante e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e dourados. Adicione o creme de leite e o leite, mexendo bem para incorporar. Deixe cozinhar em fogo baixo até que o molho comece a engrossar levemente. Acrescente o queijo parmesão e mexa até derreter completamente. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada.
Volte os camarões à frigideira com o molho e misture bem. Adicione o macarrão cozido e mexa para que a massa fique completamente envolvida pelo molho.
Sirva decorado com salsinha picada.