Encha uma panela grande com água e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, adicione uma boa pitada de sal (cerca de 1 colher de sopa).
Adicione o macarrão à água fervente e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem. Mexa ocasionalmente para evitar que grude.
Quando o macarrão estiver cozido, escorra a água e reserve. Se quiser, regue com um fio de azeite para evitar que a massa grude enquanto prepara o molho.
Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, adicione a cebola, o alho e refogue. Acrescente a farinha de trigo e mexa continuamente com uma colher de pau ou um fouet. Cozinhe essa mistura por 2 a 3 minutos, até que fique levemente dourada.
Despeje o leite sobre a mistura aos poucos, mexendo para não formar grumos. Continue até que o molho comece a engrossar. Se necessário, use uma peneira para remover qualquer grumo que tenha se formado.
Quando o molho estiver espesso e uniforme, adicione o creme de leite (opcional). Mexa bem até incorporar.
Tempere o molho com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de noz-moscada. Cozinhe por mais 2 minutos, sempre mexendo para não grudar no fundo da panela.
Desligue o fogo e adicione o queijo parmesão ralado, mexendo até que ele derreta completamente e se misture ao molho, deixando-o mais saboroso.
Para finalizar, misture a massa cozida ao molho. Você pode decorar com salsinha e parmesão ralado.