Go Back

Massa de pizza completa

Quer se sentir um verdadeiro pizzaiolo? Prepare essa receita de massa de pizza caseira completa e se delicie sem moderação!

Ingredients

  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
  • 500 ml de água morna
  • 1 colher sopa de açúcar
  • ½ colher sopa de sal
  • 2 colheres sopa de azeite
  • 1 ovo
  • 20 g de fermento fresco ou 10 g de fermento seco

Instructions

  • Para começar, adicione o fermento biológico e o açúcar em uma tigela e mexa até que a mistura derreta, formando uma pastinha.
  • Feito isso, adicione a água morna, o azeite e o sal.
  • Depois que os líquidos ficarem uniformes, chegou a hora da farinha de trigo.
  • Adicione metade da quantidade e mexa até que se incorpore totalmente.
  • Em seguida, vá adicionando o restante da farinha aos poucos até que a massa atinja o ponto ideal: quando não grudar mais na mão e estiver elástica.
  • Em uma superfície lisa, polvilhe um pouco de farinha de trigo, coloque sua massa e comece a sovar.
  • Com a palma da mão, vá empurrando na bancada, e depois dobrando o meio.
  • Se a massa começar a grudar nas mãos ou na bancada, polvilhe um pouco mais de farinha. Repita esse processo até que fique bem lisinha.
  • Deixe descansar por cerca de uma hora.
  • Após esse período, divida em quatro pedaços iguais com uma faca e abra cada um deles com a ajuda de um rolo, deixando no formato da sua assadeira.
  • Recheie com os ingredientes de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos, ou até ficar dourada.
  • Caso queira guardá-la para outro dia, basta colocar em um saquinho plástico ou pote com tampa e levar ao congelador. Quando quiser usar, retire e deixe descongelar naturalmente.

Notes

Sempre que for trabalhar com massas, saiba que as quantidades de farinha de trigo podem variar de acordo com o tipo, a marca, o clima e a umidade do ar. Por isso, vá adicionando aos poucos até conseguir o resultado desejado.