Go Back

Massa de pizza napolitana

Em busca de uma receita de massa de pizza tradicional italiana? Experimente a napolitana, servida em porções menores e que deixam qualquer um com água na boca!

Ingredients

  • 1 kg de farinha italiana
  • 600 ml de água filtrada
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 30 g de sal
  • 20 a 30 ml de azeite

Instructions

  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  • Em uma tigela pequena, dilua o fermento biológico seco na água morna.
  • Faça um buraco no centro da farinha de trigo e despeje a água com fermento.
  • Misture os ingredientes com as mãos até formar a massa.
  • Transfira para uma superfície ligeiramente enfarinhada e sove vigorosamente por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  • Modele a massa em formato de bola e coloque-a em uma tigela levemente untada com azeite. Cubra a tigela com um pano úmido e deixe descansar por 2 horas, ou até dobrar de tamanho.
  • Após o descanso, divida em duas partes iguais e molde cada uma em formato de bola novamente. Cubra as bolas de massa com um pano úmido e deixe descansar por mais 1 hora.
  • Pré-aqueça o forno preferencialmente em temperatura máxima.
  • Sove delicadamente cada bola de massa, esticando-a levemente em formato circular com as mãos ou um rolo.
  • Coloque as massas em formas apropriadas para pizza, levemente untadas com azeite, ou em uma pedra de pizza pré-aquecida.
  • Regue a massa com azeite de oliva e adicione o recheio.
  • Leve ao forno pré-aquecido por 5-10 minutos, até que a massa esteja levemente dourada e as bordas estejam crocantes.
  • Retire do forno e sirva imediatamente.