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Moussaka

Moussaka é um prato principal da culinária mediterrânea delicioso para servir em ocasiões especial. Saiba como preparar!

Ingredients

  • 3 berinjelas grandes cortadas em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura
  • 500 gramas de carne moída de cordeiro ou carne bovina
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400 gramas de tomate pelado
  • 2 colheres sopa de extrato de tomate
  • 1 colher chá de canela em pó
  • 1 colher chá de pimenta-do-reino
  • 1/4 colher chá de noz-moscada
  • 4 colheres sopa de manteiga
  • 4 colheres sopa de farinha de trigo
  • 4 xícaras chá de leite
  • 2 gemas de ovo
  • 1/2 xícara chá de queijo parmesão ralado
  • Azeite de oliva
  • Uma pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Instructions

  • Comece preparando as berinjelas. Salpique as fatias com sal e deixe descansar por 30 minutos para retirar o excesso de umidade e o amargor. Enxágue e seque as fatias.
  • Grelhe ou asse as fatias de berinjela até que fiquem macias. Reserve.
  • Agora, vamos passar para preparação do molho de carne.
  • Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola até ficar translúcida. Adicione o alho e refogue mais um pouco.
  • Acrescente a carne moída e cozinhe até dourar.
  • Adicione os tomates pelados, o extrato de tomate, a canela, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e o sal. Cozinhe em fogo baixo até que o molho engrosse (cerca de 20 a 30 minutos).
  • Em outra panela, faça o molho bechamel. Derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para formar um roux.
  • Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos. Cozinhe em fogo médio até o molho engrossar.
  • Retire do fogo, adicione as gemas de ovo, o queijo parmesão, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
  • Por fim, faremos a montagem.
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Em um refratário, faça uma camada com metade das berinjelas. Por cima, espalhe todo o molho de carne.
  • Adicione mais uma camada de berinjelas. Cubra com o molho bechamel.
  • Asse por 45 minutos ou até que a superfície esteja dourada e borbulhante.
  • Deixe o prato descansar alguns minutos antes de cortar e servir.