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Pamonha-doce

Sobremesa deliciosa e muito fácil de fazer? Temos! Prepare a pamonha-doce e se delicie na época de São João!

Ingredients

  • 10 unidades de milho em espiga
  • 180 ml de leite
  • 2 xícaras chá de açúcar refinado

Instructions

  • Para começar a receita, corte superficialmente o milho do sabugo.
  • Depois disso, leve-o para o liquidificador, adicione o leite e bata a mistura até ficar homogênea.
  • Transfira a massa para um refratário, acrescente as colheres de açúcar e mexa bem.
  • Para a montagem da pamonha-doce, você pode utilizar a palha do milho ou um saquinho, preenchendo-os com o creme e amarrando bem.
  • Todo esse processo deve ser feito com cuidado para que a receita não transborde.
  • Encha uma panela com água e deixe ferver.
  • Quando levantar fervura, coloque as pamonhas e deixe cozinhar por, aproximadamente, 40 minutos.
  • Os saquinhos devem estar submersos e, na medida em que subirem para a superfície, é sinal de que a receita atingiu o ponto ideal.
  • Retire as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira e sua receita está pronta! A pamonha-doce pode ser consumida fria ou quente.