Em uma panela, aqueça o leite com a canela e a casca de limão até quase ferver. Retire do fogo e reserve, deixando infundir por 5 minutos. Coe para remover a canela e o limão.
Em uma tigela, misture as gemas de ovo com o açúcar e a farinha de trigo. Adicione um pouco do leite quente à mistura para temperar os ovos, mexendo sempre para evitar que as gemas cozinhem.
Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que o creme engrosse. Não deixe ferver para evitar que o creme talhe. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha.
Unte formas pequenas para tortinhas com um pouco de manteiga. Corte círculos de massa folhada e coloque-os nas formas, pressionando delicadamente para que a massa cubra as laterais.
Preencha as formas com o creme até o topo da massa.
Com a massa e o creme prontos, leve os pastéis ao forno preaquecido a 250°C por cerca de 15-20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante e o creme comece a caramelizar no topo.
Retire os pastéis do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Polvilhe com açúcar e canela a gosto, se preferir.