Go Back

Pastel de nata

Pastel de nata é um tradicional doce da gastronomia portuguesa. Delicioso e fácil de fazer, você confere o passo a passo na sequência!

Ingredients

  • 1 pacote de massa folhada pronta
  • 250 ml de leite
  • 100 g de açúcar
  • 6 gemas de ovo
  • 2 colheres sopa de farinha de trigo
  • 1 pau de canela
  • Casca de 1/2 limão
  • 1 colher chá de essência de baunilha

Instructions

  • Em uma panela, aqueça o leite com a canela e a casca de limão até quase ferver. Retire do fogo e reserve, deixando infundir por 5 minutos. Coe para remover a canela e o limão.
  • Em uma tigela, misture as gemas de ovo com o açúcar e a farinha de trigo. Adicione um pouco do leite quente à mistura para temperar os ovos, mexendo sempre para evitar que as gemas cozinhem.
  • Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que o creme engrosse. Não deixe ferver para evitar que o creme talhe. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha.
  • Unte formas pequenas para tortinhas com um pouco de manteiga. Corte círculos de massa folhada e coloque-os nas formas, pressionando delicadamente para que a massa cubra as laterais.
  • Preencha as formas com o creme até o topo da massa.
  • Com a massa e o creme prontos, leve os pastéis ao forno preaquecido a 250°C por cerca de 15-20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante e o creme comece a caramelizar no topo.
  • Retire os pastéis do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Polvilhe com açúcar e canela a gosto, se preferir.