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Pizza margherita 

A margherita é uma pizza é frequentemente associada às cores da bandeira italiana: o vermelho do tomate, o branco da muçarela, e o verde do manjericão. Aprenda a preparar esse clássico!

Ingredients

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 325 ml de água morna
  • 7 gramas de fermento biológico seco
  • 10 gramas de sal
  • 10 ml de azeite de oliva
  • 200 gramas de molho de tomate
  • 300 gramas de muçarela fatiada
  • Folhas frescas de manjericão
  • Azeite de oliva extravirgem para finalizar
  • Sal a gosto

Instructions

  • Vamos começar fazendo a massa. Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal.
  • Em um recipiente pequeno, dissolva o fermento na água morna e deixe descansar por 5 minutos, até que comece a espumar.
  • Adicione a água com fermento ao mix de farinha com sal e comece a misturar. Acrescente o azeite.
  • Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos até que fique lisa e elástica.
  • Coloque a massa em uma tigela levemente untada com azeite, cubra com um pano úmido e deixe crescer em um local morno por cerca de 1 a 2 horas, ou até dobrar de tamanho.
  • Quando estiver pronta, preaqueça o forno à temperatura mais alta possível (250-275°C), de preferência com uma pedra de pizza ou uma assadeira grossa já dentro.
  • Divida a massa em duas partes iguais para fazer duas pizzas.
  • Sobre uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa com as mãos ou com um rolo até formar um círculo fino.
  • Transfira a massa para uma assadeira levemente enfarinhada.
  • Espalhe uma camada fina de molho de tomate sobre a massa, deixando uma borda de aproximadamente 2 cm.
  • Distribua as fatias de muçarela sobre o molho.
  • Regue com um fio de azeite de oliva e polvilhe com uma pitada de sal.
  • Asse até que a massa esteja crocante e dourada e o queijo ligeiramente derretido.
  • Antes de servir, adicione folhas de manjericão fresco sobre a pizza. E pronto!