Go Back

Raclette

A raclette é uma refeição interativa, na qual todos podem preparar suas próprias combinações de ingredientes. Aproveite essa experiência gastronômica!

Ingredients

  • 800 g de queijo raclette fatiado ou em pedaços
  • 1 kg de batatas pequenas lavadas e cozidas com casca
  • 200 g de presunto cru opcional
  • 200 g de salame ou linguiça opcional
  • 200 g de cogumelos frescos opcional
  • 200 g de cebolinha em conserva
  • 200 g de picles
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • Pão francês ou baguete opcional
  • Aparelho de raclette ou uma grelha elétrica

Instructions

  • Cozinhe as batatas pequenas com casca em água salgada até ficarem macias. Escorra e mantenha-as aquecidas.
  • Fatie o presunto cru e o salame em pedaços finos, se estiver usando.
  • Limpe e corte os cogumelos frescos.
  • Fatie o queijo raclette.
  • Aqueça o aparelho de raclette ou a grelha elétrica.
  • Coloque uma fatia de queijo no aparelho (ou na grelha) e aqueça até derreter e borbulhar.
  • Quando o queijo estiver derretido, derrame-o sobre as batatas cozidas.
  • Adicione pimenta-do-reino moída na hora, se desejar.
  • Sirva com os acompanhamentos que preferir: cogumelos, cebolinha, picles, presunto, salame e pão.