Go Back

Rataouille

Ratatouille é um prato francês tradicional, feito apenas com legumes assados. Fácil de preparar, confira todos os detalhes da receita!

Ingredients

  • 2 berinjelas médias
  • 2 abobrinhas médias
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 4 tomates médios
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 1/4 xícara chá de azeite de oliva
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Tomilho alecrim e manjericão a gosto

Instructions

  • Corte a berinjela, a abobrinha, os pimentões e os tomates em rodelas finas. Fatie a cebola em meias-luas e pique o alho.
  • Em uma panela grande, aqueça metade do azeite de oliva. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem macios.
  • Arrume as rodelas de berinjela, abobrinha, pimentão e tomate em uma travessa grande, alternando as cores para um visual atraente.
  • Tempere cada camada de vegetais com sal, pimenta e ervas, além da cebola e do alho.
  • Regue os vegetais com o restante do azeite de oliva.
  • Cubra a travessa com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 45 minutos (ou até que os legumes estejam bem macios).
  • Descubra a travessa e leve ao forno por mais 10 a 15 minutos para dourar levemente os vegetais.