Go Back

Receita de feijoada

A feijoada é um prato típico brasileiro, delicioso e riquíssimo em sabores e texturas. Prepare e se delicie sem culpa!

Ingredients

  • 500 g de feijão preto
  • 200 g de carne seca
  • 200 g de linguiça calabresa
  • 200 g de carne suína costela, orelha, pé, rabo
  • 200 g de bacon
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Farofa couve refogada, laranja e arroz branco para acompanhar

Instructions

  • Deixe a carne seca de molho em água por aproximadamente 12 horas, trocando a água pelo menos duas vezes durante esse período.
  • Cozinhe o feijão em água e sal até que esteja macio.
  • Em uma panela de pressão, cozinhe a carne seca até que esteja macia. Escorra a água e reserve.
  • Cozinhe a carne suína na panela de pressão por cerca de 40 minutos. Escorra a água e reserve.
  • Frite o bacon em uma frigideira até que esteja crocante. Reserve.
  • Frite a linguiça calabresa em outra frigideira. Reserve.
  • Refogue a cebola e o alho em uma panela grande, adicione as carnes já cozidas, o feijão e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos.
  • Ajuste o sal, adicione o cheiro-verde e sirva a feijoada acompanhada de arroz branco, couve refogada, laranja e farofa.