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Risoto de arroz negro com camarão

Este risoto de arroz negro com camarão é uma combinação sublime de sabores e texturas, além de ser lindo visualmente. Saiba preparar!

Ingredients

  • 1 ½ xícara chá de arroz negro
  • 500 gramas de camarões limpos e descascados
  • 4 xícaras chá de caldo de camarão ou de legumes quente
  • 1 xícara chá de vinho branco seco
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 1/3 de xícara chá de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres sopa de azeite de oliva
  • Suco de ½ limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Instructions

  • Em uma frigideira grande, aqueça uma colher de sopa de azeite de oliva. Adicione os camarões e tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Cozinhe até que fiquem rosados e cozidos. Retire os camarões da frigideira e reserve.
  • Na mesma frigideira, adicione o restante do azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e macios.
  • Adicione o arroz negro à panela e mexa.
  • Adicione o vinho branco seco e deixe reduzir até que o líquido tenha quase evaporado.
  • Comece a adicionar uma concha de caldo quente por vez, mexendo sempre. Espere o arroz absorver o líquido antes de adicionar mais caldo.
  • Quando o arroz estiver cozido, retire do fogo e adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado.
  • Prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
  • Adicione os camarões salteados ao risoto.