Go Back

Risoto de pesto com arroz arbóreo

Perfeito para uma refeição rápida, mas cheia de sabores, o risoto de pesto com arroz arbóreo é uma receita simples e muito cremosa. Confira!

Ingredients

  • 2 cenouras
  • 1 salsão
  • 5 dentes de alho
  • Ramos de alecrim
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara chá de arroz arbóreo
  • Azeite de oliva
  • 1 xícara chá de vinho branco seco
  • 4 colheres sopa de molho pesto
  • 2 colheres sopa de manteiga gelada
  • 1/3 de xícara chá de queijo parmesão ralado
  • Presunto parma opcional

Instructions

  • Comece preparando o caldo de legumes caseiro. Corte cenoura, salsão e alho grosseiramente e adicione, junto com o alecrim e a pimenta, para cozinhar em água fria.
  • Deixei em fogo alto até começar a ferver, abaixe e permaneça por mais 20 a 30 minutos. Mantenha tampada. Depois, reserve quente para utilizar na receita.
  • Em uma panela larga, refogue a cebola até que fique translúcido. Reserve.
  • Na mesma panela, aumente o fogo, adicione mais azeite e adicione o arroz. O processo é chamado de torrefação. Faça até que o grão esteja bem quente, em torno de dois minutos.
  • Incorpore o vinho branco e mexa até que evapore. Volte a cebola refogada para o preparo.
  • Chegou o momento de hidratar o arroz com o caldo de legumes. Volte a cebola e adicione concha por concha até que fique al dente. Mexa cuidadosamente.
  • Quando estiver quase pronto, incorpore o molho pesto.
  • Assim que estiver finalizado, desligue a panela e junte a manteiga e o parmesão.
  • Ajuste o sal e a pimenta.
  • Antes de servir, tampe a panela e deixe descansar por dois minutos.
  • Finalize com mais queijo parmesão por cima. Se preferir, adicione presunto parma.